Сегодня: 09:56, 20 сентября 2018
В Отделе благотворительности и социального служения Троицкой епархии состоялось собрание. В Отделе благотворительности и социального служения Троицкой епархии состоялось собрание.

Добрые дела объединяют

16:52 Четверг, 01 марта 2018 0

В Отделе благотворительности и социального служения Троицкой епархии состоялось собрание волонтеров и участников ярмарки, приуроченной к грядущему празднику — Пасхе Христовой.

P 20180225 140044В Отделе благотворительности и социального служения Троицкой епархии состоялось собрание волонтеров и участников ярмарки, приуроченной к грядущему празднику — Пасхе Христовой.

Приятно было познакомиться с людьми, которые занимаются добрыми делами не ради пиара, а от чистого сердца. Отец Лаврентий, руководитель отдела, рассказал, что главная задача благотворительной ярмарки изделий ручной работы — поддержать нуждающихся. С этой же целью параллельно проводится еще одна акция - «Подарим пасхальную радость детям». Собранные в ходе мероприятий средства и подарки будут пожертвованы многодетным и малоимущим семьям, состоящим на учете в отделе.

На призыв принять участие в благотворительной ярмарке откликнулись несколько троицких рукодельниц, в том числе члены клуба «Вдохновение», работающего при библиотеке поселка ГРЭС. В списке участников благотворительной акции отрадно было видеть известных представителей троицкого handmade-сообщества: Римму Муртазину, Татьяну Богомолову, Наталью Почуеву, Анну Раисову.

Некоторые приехали на собрание не с пустыми руками. Пенсионерка Татьяна Викулина привезла икону и цветы, выполненные из бисера. Наталья Копчак предоставила для ярмарки пасхальное панно и корзинку-курочку, сплетенную из газет. Ольга Рудакова занимается сложным и редким видом рукоделия — фриволите. Сама она на собрании не присутствовала, зато передала для продажи несколько изделий тончайшей работы.
Рукодельницы и волонтеры обсудили ряд организационных моментов предстоящих мероприятий, а также дальнейшее взаимодействие на ниве благотворительности и милосердия. Наталья Копчак предложила проводить в отделе бесплатные мастер-классы по декупажу, которые смогли бы посещать все желающие освоить этот увлекательный и изящный вид рукоделия.

Живой отклик получила идея создания «Магазина добрых подарков». Для реализации этого проекта планируется использовать группу в социальной сети «ВКонтакте». Рукодельницы смогут выставлять на продажу оригинальные авторские изделия, а вырученные средства будут направлены на благотворительные цели. Следует отметить, что подобные проекты несут двойную духовную пользу. Один добрый подарок приносит радость сразу двум людям — человеку, которому он предназначен, и тому, кто нуждается в материальной помощи.

Остается надеяться, что троичане поддержат добрые начинания небольшой группы энтузиастов, все-таки в нашем городе традиция частной благотворительности имеет глубокие исторические корни. Сегодня милосердие является не только потребностью души, но и признаком хорошего тона.

Юлия Светлова

Прочитано 505 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика