Сегодня: 21:04, 20 Октябрь 2017

Информация для пользователей

Политика конфиденциальности

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
САЙТ. Под сайтом подразумевается веб-сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http:// 74vpered.ru /.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА. Администрацией сайта является владелец сайта, а именно: АНО «Редакция газеты «Вперёд». Адрес редакции: 457100, г. Троицк, ул. Ленина №106.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Под пользователем подразумевается физическое или юридическое лицо, использующее любую из имеющихся на сайте ФОРМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Под Формой обратной связи подразумеваются специальные поля, куда Пользователь вносит персональную информацию, с целью передачи Администратору Сайта данных о пользователе.
ПОЛИТИКА. Таковой считается Типовая политика конфиденциальности Администратора Сайта.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика является официальным типовым документом Администратора Сайта, и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму Обратной Связи на Сайте.
2.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях, регулируются настоящей Политикой и действующим российским законодательством.
2.4. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».
Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу: http://74vpered.ru/redaktsiya/pravila-ispolzovaniya-informatsii/.
2.5. Используя Форму Обратной Связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.
2.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Формы Обратной Связи должно быть немедленно прекращено.
2.7. Администратор Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ
Администратор Сайта осуществляет обработку информации о пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Разработчика перед пользователями в отношении использования Сайта.
4. Состав информации о пользователях
Администратора Сайта обрабатывает информацию о пользователях, которая включает в себя:
4.1. Персональные данные пользователей, предоставляемые с согласия пользователей и необходимые для использования Формы Обратной Связи: имя, e-mail.
Дополнительная информация о пользователях, предоставляемая пользователями по желанию: организация, город, должность, фамилия, отчество, телефон, (факс) с кодом города.
4.2. Информация, получаемая в результате действий пользователей при использовании Сайта.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
в) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

6. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Администратор Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в следующих целях: публикация комментария Пользователя, размещение предложенной Пользователем новости или объявления.

7. СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные пользователя, предусмотренные пунктом 4 настоящей Политики, передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя. Передача персональных данных Пользователем Администратору Сайта через Форму Обратной Связи означает согласие пользователя на передачу его персональных данных.

8. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях.

9. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
Предоставление персональных данных пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

10. УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные пользователя уничтожаются при:
– удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой пользователем.

11. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
11.1. Пользователи вправе:
- на основании запроса получать от Администратора Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

12. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

13. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
13.1. Пользователи вправе направлять Администратору Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 4 настоящей Политики, в письменной форме по адресу, указанному в п.1.
13.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:
Если обращается физическое лицо:
– номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- текст запроса в свободной форме. Обязательно указывать дату регистрации через Форму Обратной Связи;
– подпись пользователя или его представителя.
Если обращается юридическое лицо:
- запрос в свободной форме на фирменном бланке. Обязательно указывать дату регистрации через Форму Обратной Связи;
- запрос должен быть подписан уполномоченным лицом, с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.
13.3. Администратор Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
13.4. Вся корреспонденция, полученная от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия пользователя. Персональные данные и иная информация о пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

 

Правила использования информации

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила разработаны с учетом требований Конституции Российской Федерации; Гражданского кодекса Российской Федерации; Закона Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»; Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

1.2. Настоящие правила определяют условия доступа и использования информации, размещенной на сайте 74vpered.ru (далее – Сайт).

1.3. Под информацией и иными информационными материалами в целях настоящих правил понимаются любые сведения, сообщения, данные, независимо от формы их представления и отнесения к результатам интеллектуальной деятельности, включая (но не ограничиваясь): статьи, тексты, заголовки, фотоизображения, видеоизображения, фонограммы, иллюстрации, за исключением объектов, в качестве правообладателей и (или) источников которых указаны третьи лица, а также дизайн сайта (далее - Информация).

1.4. Обладателем Информации, т. е. лицом, самостоятельно создавшим Информацию либо получившим на законных основаниях право разрешать или ограничивать доступ и использование Информации, размещенной на Сайте, является Автономная некоммерческая организация«Редакция газеты «Вперёд» (далее - Обладатель Информации).

1.5. Настоящие правила распространяют свое действие на любых лиц, посещающих и/или пользующихся Сайтом (далее - Пользователи).

2. УСЛОВИЯ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ

2.1. Пользователи имеют право на свободный поиск и получение Информации на Сайте. Воспроизведение, распространение, передача, показ, сообщение или доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования Пользователем Информации, в отношении которой прямо и/или косвенно указано, что ее источником либо правообладателем является Обладатель Информации, допускаются в следующих случаях:

2.1.1. на основании договора либо иного соглашения с Обладателем Информации в письменной форме;

2.1.2. физическими лицами, без согласия Обладателя Информации и без выплаты вознаграждения, но с обязательной ссылкой на Обладателя Информации как источника Информации, при условии, что такое использование осуществляется физическим лицом исключительно в личных целях (без извлечения выгоды), включая использование в сети Интернет (в блогах, на личных страницах и т. п.);

2.1.3. физическими и юридическими лицами, без согласия Обладателя Информации и без выплаты вознаграждения, но с обязательным соблюдением условий, определенных разделом 3 настоящих правил, в виде:

  • цитирования Информации в научных, полемических, критических и иных информационных целях в объеме, не превышающем 30% исходной Информации;
  • использования Информации или ее частей в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, не превышающем 30% исходной Информации;
  • воспроизведения в печатных изданиях, сообщения в эфир или по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений, радио-, теле-, видео-, кинохроникальных программах, если они являются частью Информации в объеме, не превышающем 30% исходной Информации;
  • воспроизведения Информации или ее частей путем доведения до всеобщего сведения посредством сети Интернет таким образом, что любое лицо может получить доступ к Информации из любого места и в любое время по собственному выбору - в объеме, не превышающем 100 печатных знаков (без учета пробелов).

2.2. Воспроизведение в печатных изданиях, сообщение в эфир или по кабелю, в том числе через RSS рассылки, а также доведение до всеобщего сведения Информации или ее частей в объеме, большем, чем предусмотрено пунктом 2.1.3 настоящего раздела, без согласия Обладателя Информации запрещается.

2.3. Информация, в отношении которой указано, что ее источником либо правообладателем является иное по отношению к Обладателю Информации лицо, используется на основаниях, предусмотренных настоящим разделом, с учетом требований лица, указанного как источник либо обладатель информации.

3. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ

3.1. Использование Информации Пользователями допускается исключительно в соответствии с настоящими Правилами.

3.2. При использовании Информации Пользователь обязан делать ссылку на Обладателя Информации как на источник Информации следующим образом:

3.2.1. при использовании Информации на любом материальном носителе (бумага, пленка и т. п.), в каждом случае использования – в виде «Источник: 74vpered.ru»;

3.2.2. при использовании Информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.), в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта 74vpered.ru и на страницу размещения соответствующего материала;

3.2.3. при использовании в печатных изданиях – в виде указания наименования Обладателя Информации и даты публикации;

3.2.4. при использовании во время радио-, теле-, видео-, кинохроникальных программ – в виде упоминания наименования Обладателя Информации.

3.3. Использование Информации из вторичных источников, в которых имеется ссылка на Обладателя Информации как на источник информации, возможно только со ссылкой на Обладателя Информации, оформленной в соответствии с п. 3.2 настоящего раздела.

3.4. Ссылки или гиперссылки, предусмотренные настоящим разделом, должны быть расположены:

3.4.1. при использовании текстовой Информации - в начале используемой Информации;

3.4.2. при использовании графической Информации - непосредственно под используемой Информацией.

3.5. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста Пользователя, в котором используется текстовая Информация, либо размера шрифта текста Пользователя, сопровождающего графическую Информацию.

3.6. При Использовании Информации допускается сокращение текстовой Информации, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению ее смысла.

Любая иная переработка Информации при использовании не допускается без согласия Обладателя Информации.

По всем вопросам получения согласия на использование Информации обращаться:

  • Адрес редакции: 457100, Троицк, Челябинской области, ул. Ленина, д. 106.
  • Телефон редакции: +8 (351-63) 21386
  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..