Сегодня: 04:06, 04 мая 2024

Где водятся волшебницы?

14:58 Четверг, 30 декабря 2021 0

Ответ на этот вопрос прост: в кулинарии с одноименным названием, которая вот уже девять (!) лет радует нас своими, без преувеличения, произведениями искусства.

Нежный младенец, сладко спящий на голубом покрывальце. Озорная собачка с бантиком, выглядывающая из детской сумочки. Пара очаровательных розовых туфелек, мечтающих об изящных ножках. Чудесные орхидеи и розы, кажется, только что принесенные из летнего сада. От этих, поистине волшебных, работ просто невозможно оторвать глаз, а о том, чтобы съесть их, даже страшно подумать. Тем не менее, именно для этого они и созданы, без них не обходится ни один праздник или уютное семейное торжество.

«Волшебницы» легко справятся с самым эксклюзивным тортом, сложнейшим по композиции. В их «арсенале» уже больше 10 свадебных шедевров, вес которых превышает 30 килограммов каждый.

Наталья Волошенко – главная «волшебница» нашего города, ведь именно из созданной ею студии тортов-кондитерской «выросли» четыре магазина-кулинарии, кафе «Смородина» и «Арбат». Последний – самый «молодой» из вышеперечисленных, уютное стильное заведение в центре города, в котором есть все для полноценного обеда или праздничного ужина, романтической встречи или легкого перекуса… Но главная «фишка» кафе – это его бесподобные десерты, на любой вкус, цвет, внешний вид и начинку.

- Для меня «Арбат» - это то, о чем я мечтала с самого начала своей кондитерской деятельности, - поделилась Наталья Николаевна. – Когда-то, бывая в Челябинске, постоянно заходила в кафе «Ватрушка» - красивое, достойное, уютное, душевное. Для себя тогда решила, что хочу что-то подобное открыть в Троицке, родном и любимом городе. Спустя много лет мечта воплотилась в жизнь. Я думаю, удачно.

 Screenshot 20210121 152240 Mail

Лично я, впервые попав в «Арбат» в день его открытия, сразу и навсегда влюбилась в меренговый рулет – ну нет ничего вкуснее этого десерта! Конечно, это мое мнение, ведь своих почитателей нашли всевозможные трайфлы, тарты, маритоццо, макарунс… Уффф, язык сломать можно! Но его же можно и проглотить, попробовав все эти и многие другие десерты из разряда пирожных премиум-класса. Пожалуй, только ромовая баба вызвала «родное» восприятие.

- Чтобы научиться ее делать, ездила на специальные курсы в Санкт-Петербург, - поделилась Наталья Волошенко. – Впрочем, мною и другими «волшебницами» пройдено немало курсов и мастер-классов как в России, так и за границей, чтобы научиться делать то, что мы делаем сейчас. Из новинок бы еще хотелось отметить киш с брокколи и грибами, морепродуктами; трюфельные конфеты с изысканными начинками – сыром дор-блю, ромовым изюмом, покрытые премиальным шоколадом. Эти конфеты делаются исключительно вручную, процесс изготовления весьма трудоемкий, но оно того заслуживает. Вообще, мне хочется, чтобы люди кушали не только вкусную, но и хорошую, качественную еду, а она не может быть дешевой. Для своей продукции мы используем именно продукты высшего сорта, самого отличного качества.

Как отметила Наталья Волошенко, в «Арбате» скоро будет перезагрузка: продумываются новые форматы, например, проведение детских праздников с аниматорами, арт-вечеринок или гастро-ужинов. Сейчас прорабатывается основное меню, и в январе оно будет запущено в работу. А бизнес-ланчи и завтраки здесь есть с самого открытия.

- Недавно «подсмотрела» на семинаре идею: бокал шампанского на завтрак, - поделилась «волшебница». – И стала применять этот изысканный прием в «Арбате». Народ пока недоумевает, а я считаю, что от одного бокальчика игристого (если не за рулем, конечно) поднимется настроение у человека, он получит заряд бодрости на целый день.

Что касается других заведений, то мы стремимся улучшать имеющиеся меню: сами дегустируем, немного меняем технологии, «играем» соусами и специями. Считаю, что получается неплохо. В ином варианте наш клиент оперативно бы отреагировал, но такого, к счастью, не наблюдается. Потому что трудимся мы с душой!

IMG 20210607 WA0016

Как и у многих моих коллег, в «Волшебнице» существует некоторый кадровый голод – уж простите за игру слов. С удовольствием примем в наш коллектив людей, желающих работать или обучиться, от вас требуется лишь желание трудиться ответственно, воодушевленно. Считаю, что каждый человек или же целое предприятие, если оно достойно, с честью функционирует, будет уверенно занимать свою нишу, даже на фоне самой жесткой конкуренции. Мы идем своей дорогой, движемся только в сторону лучшего, и главная цель всех «волшебниц» - накормить всех вкусно и качественно!

IMG 20200302 WA0033

 

IMG 20211228 WA0113

Желаю, чтобы все плохое осталось в старом году, а новый принес удачу и добрые эмоции, чистые и искренние чувства. Желаю всем сил, уверенности, счастья, и, конечно же, здоровья! С Новым годом!

Елена ВЕРШИНИНА.

* На правах рекламы

 

 

             

     

Прочитано 745 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика