Сегодня: 23:42, 04 марта 2021

Главы поздравили журналистов

12:07 Вторник, 17 января 2017 0
В честь Дня российской печати Александр Виноградов и Людмила Шаталова провели торжественные приемы для представителей СМИ. Виновникам торжества вручали цветы и памятные подарки, в их адрес звучали теплые слова.

В честь Дня российской печати Александр Виноградов и Людмила Шаталова провели торжественные приемы для представителей СМИ. Виновникам торжества вручали цветы и памятные подарки, в их адрес звучали теплые слова.

Глава района подвела итоги уходящего года, подтвердила готовность к дальнейшей совместной работе и пожелала журналистам новых профессиональных успехов.

pe4at

В администрации города, помимо печатных и электронных СМИ были приглашены пресс-секретарь Троицкой ГРЭС и представитель пресс-центра ЮУрГАУ. Гостям предложили просмотреть фильм о знаковых событиях прошедшего года, после чего Александр Виноградов ответил на вопросы журналистов и озвучил перспективные направления в 2017 году.

Так, по словам главы Троицка, уже состоялся аукцион на строительство еще одного дома для переселения из аварийного жилья. Все жители, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2012 года до осени 2017-го года должны получить новые квартиры. «Мы учли проблемы, которые были при переселении в дом по Ленина, 2а, когда построили хороший дом с большими квартирами, и жителям из трехкомнатной по площади приходилось переезжать в чуть ли не в однокомнатную квартиру. Один дом по улице Карташова уже построен, в конце января-начале февраля в него переедут жильцы, а осенью на Красногвардейской, недалеко от детского сада, будет готов еще один дом», – отметил Александр Виноградов.

Кроме того, объявлен аукцион и уже получена заявка от застройщика на возведение еще одного дома – от той же организации, которая занимается строительством дома на перекрестке Неплюева и Гагарина.

Также в наступившем году планируется восстановление дорог в центре города и разработка проекта одного из знаковых мест города – набережной около Уйского собора.

На финальной стадии доработки находится проект реконструкции котельной локомотивного депо, на которой в начале прошлого года была авария.

19 января закончится первый этап концессионного конкурса по котельной для центральной части города. Половину стоимости котельной – 300 миллионов рублей – огромные деньги для города – оплатят из фонда содействия реформированию ЖКХ, еще 361 млн. рублей вложит частный инвестор. По условиям концессионного соглашения, новую котельную должны сдать в эксплуатацию до 31 декабря 2017 года. До 2020 года должна быть построена котельная для поселка Энергетиков.

Обсудили вопрос современного облика Троицка, когда в привычном городском пейзаже возникают новые здания, порой разрушая уникальную и неповторимую внешность города. На обсуждение Александр Виноградов вынес вопрос публикации нелепых фасадов, которые нарушают целостность и красоту улиц.

Было озвучено и еще одно предложение главы, которое весьма заинтересовало журналистов. По образцу областных властей организовать систему грантов для СМИ Троицка. Это будет способствовать как росту профессионализма, так и развитию здоровой конкуренции.

Прочитано 736 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика