Сегодня: 20:51, 25 февраля 2020

Троичан волнует МУСОРная тема

15:20 Понедельник, 28 января 2019 0

С начала года в редакцию поступают многочисленные обращения от жителей частного сектора с просьбой разъяснить особенности новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Вопросы, которые читатели задавали наиболее часто, были переданы в администрацию.

– С 1 января 2019 года запрещено вывозить мусор на свалку, расположенную за поселком Южный. Контейнеров в частном секторе до сих пор нет. Звонили на «горячую линию» регоператора, но вразумительного ответа не получили. Куда вывозить уже накопившийся мусор?

– Вывоз накопленных твердых коммунальных отходов из частного сектора города можно осуществлять на площадки, расположенные у многоквартирных домов.

– Куда девать крупногабаритный мусор (мебель, строительные отходы), который не поместится в контейнер?

– Региональным оператором ООО «Центр коммунального сервиса»» приобретены соответствующие контейнеры, в дальнейшем они будут расставлены на 60 контейнерных площадках для сбора ТКО. В адрес регоператора администрацией города направлено письмо о необходимости срочной организации вывоза крупногабаритного мусора с контейнерных площадок, расположенных на территории Троицкого городского округа.

– Как часто будут вывозить мусор из частного сектора?

– В холодное время года (среднесуточная температура +5 °C и ниже) – не реже 1 раза в 3 суток. В теплое время года (среднесуточная температура выше +5 °C) – 1 раз в сутки. В течение одного месяца допустимо отклонение от этой нормы не более 72 часов. В холодное время года вывоз мусора могут задержать не более чем на 48 часов, в теплое время года – не более чем на 24 часа.

– Обязан ли гражданин платить за вывоз мусора во время своего отсутствия (поездка, проживание в другом городе)? Возможен ли перерасчет?

– В случае временного отсутствия потребителя в жилом доме или квартире по каким-либо причинам более 5 дней, необходимо обратится в офис регионального оператора с подтверждающими временное отсутствие документами. В этом случае будет произведен перерасчет.

– Улицы в частном секторе узкие, дома стоят близко друг к другу. Вряд ли кто-то захочет терпеть неприятные запахи и разбросанный мелкий мусор перед своим жильем. Какие альтернативные варианты предусмотрены, если жители не пожелают, чтобы возле их домов ставили контейнеры?

– В настоящее время администрацией города совместно с депутатами разработана схема размещения площадок, предназначенных для накопления ТКО. На начальном этапе контейнеры будут устанавливаться в экспериментальном режиме. При отсутствии у жителей жалоб и предложений о переносе конструкций, в дальнейшем площадки будут оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН.

Кроме того, в феврале представители администрации города и депутаты будут проводить встречи с жителями всех районов частного сектора для обсуждения вопросов, связанных с переходом на новую систему обращения с ТКО.

Евгения ПИЧУРИНА

Прочитано 1697 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика