Сегодня: 16:16, 17 ноября 2018
В Троицке вновь ликвидирована свалка мусора В Троицке вновь ликвидирована свалка мусора

В Троицке вновь ликвидирована свалка мусора

16:46 Четверг, 15 марта 2018 0

В очередной раз за счет средств городского бюджета ликвидирована несанкционированная свалка в поселке Энергетиков.

xrVED5Kln8Y

В очередной раз за счет средств городского бюджета ликвидирована несанкционированная свалка в поселке Энергетиков. Свалка на дворовой территории домов № 16 и № 20 по ул. Энергетиков, дома № 5 по ул. Монтажников, дома № 14 по ул. Строителей, домов №№ 1, 3, 5 по ул. Медведева ликвидирована силами ООО «Благоустройство». Более 160 кубов мусора было вывезено с этой территории. В уборке свалки твердых бытовых отходов были задействованы три единицы техники и чеверо рабочих. Средства на ее устранение были выделены подрядчику из местного бюджета.

Ранее на указанной придомовой территории была расположена контейнерная площадка для вывоза ТБО, которую в декабре 2017 года, без уведомления администрации города Троицка и жителей, ликвидировала управляющая организация ЗАО «ЖЭК». По словам ЗАО «ЖЭК», вывозить мусор из этих домов нерентабельно из-за низкой собираемости платежей.

Помимо этого, ЗАО «ЖЭК» является управляющей организацией для д. 14 и д. 22 по ул. Энергетиков. Контейнерная площадка для жителей этих домов также находилась на территории, где образовалась свалка. На запрос о местонахождении контейнерной площадки для вывоза ТБО от д. 14 и д.22 по ул. Энергетиков, от управляющей организации ЗАО «ЖЭК» была получена информация, что контейнерная площадка для обслуживания вышеуказанных многоквартирных домов расположена в районе д. 15 и д. 17 по ул. Строителей.

На данную площадку с контейнерами в количестве 4 штук осуществляют сброс ТБО еще 5 МКД. Кроме того, контейнерная площадка для вывоза ТБО находится на расстоянии больше, чем 100 метров от д. 14 и д. 22 по ул. Энергетиков, что нарушает санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
В настоящее время администрацией города Троицка направлено письмо в адрес управляющей организации ЗАО «ЖЭК» о необходимости восстановить ликвидированную контейнерную площадку, либо выбрать другое ее месторасположение, не нарушающее правила и нормативы, в срок до 20.03.2018 года.
В случае непринятия мер по устранению нарушения, жильцы вправе обратиться в Троицкий территориальный отдел государственной жилищной инспекции по адресу: ул. им. А.М. Климова д. 15, офис 12, контактный телефон 2-72-01.

Пресс-служба города

Прочитано 329 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика