Сегодня: 06:58, 24 Ноябрь 2017

Спасем нашу историю от забвения и уничтожения!

12:40 Понедельник, 18 Сентябрь 2017 0

Спасем нашу историю от забвения и уничтоженияВ путеводителе по Челябинской области, изданном пять лет назад по инициативе Администрации губернатора, отмечается, что в Троицке сохранилась почти тысяча старинных объектов: археологических, исторических, архитектурных.

Город называют музеем под открытым небом. К сожалению, только 127 объектов признаны памятниками истории и культуры, то есть охраняются государством. Заместитель председателя общественного совета при Государственном комитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области Юрий Латышев предлагает троичанам принять активное участие в расширении этого списка.

Любой неравнодушный житель Троицка может предложить добавить в реестр здание, обладающее признаками объекта культурного наследия, в реестр с приложением сведений о местонахождении объекта (адреса объекта или при его отсутствии описания местоположения объекта) и его историко-культурной ценности. Иными словами, если какое-то старинное здание, явно интересное с архитектурной или исторической точек зрения, пока еще не включено в списки памятников истории и культуры, то его можно попытаться сохранить от уничтожения, подав заявление в комитет. И это нужно сделать как можно быстрее, чтобы Троицк действительно сохранил статус музея под открытым небом. Заявления и предложения можно направить на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Рауф Гизатуллин,
член общественного совета при Госкомитете ООКН ЧО,
член Совета Правления общества краеведов ЧО,
член Худсовета при Управлении культуры Администрации г. Троицк

Прочитано 321 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика