Сегодня: 08:34, 10 декабря 2019
Главе города доложили об источниках поступлений в доходную часть бюджета Главе города доложили об источниках поступлений в доходную часть бюджета

Главе города доложили об источниках поступлений в доходную часть бюджета

15:10 Понедельник, 22 января 2018 0

На аппаратном совещании с информацией о доходах от использования муниципального имущества и земельных участков за 2017 год выступила начальник управления муниципальной собственности Нина Пархаева.

Главе города отчитались об источниках поступлений в доходную часть бюджетаНа аппаратном совещании с информацией о доходах от использования муниципального имущества и земельных участков за 2017 год выступила начальник управления муниципальной собственности Нина Пархаева.

Одним из наиболее стабильных источников поступлений в доходную часть бюджета от использования муниципального имущества является арендная плата. Доходы от передачи в аренду муниципальных объектов недвижимости и земельных участков в 2017 году составили 57,9 млн рублей. От сдачи в аренду муниципального движимого и недвижимого имущества в бюджет города поступило 14,9 млн рублей. Из них: за аренду нежилого фонда – 11,2 млн рублей, за аренду движимого имущества, оборудования – 188,5 тыс. рублей, за аренду сетей – 3,3 млн рублей, по претензиям получено 270 тыс. рублей.

В бюджет города от распоряжения и управления земельными ресурсами поступило 18,9 млн рублей, из них: от сдачи в аренду земельных участков – 16,5 млн рублей, что на 2 млн больше, чем за 2016 год, от продажи земельных участков поступило 2,3 млн рублей, что на 0,3 млн рублей меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Снижение поступлений данного вида дохода связано со снижением количества обращений о приватизации земельных участков, а также изменением размера выкупной стоимости. Фактическая сумма поступлений от приватизации муниципального имущества за отчетный период составила 23,6 млн рублей. Прочие поступления в бюджет города – 346 тыс. рублей.

Управлением муниципальной собственности ведется активная работа по взысканию задолженности по арендной плате и пени по договорам аренды движимого и недвижимого имущества, земельных участков. В адрес должников направлено 102 претензионных письма, подано 56 исковых заявлений в суд, направленно 22 исполнительных листа в федеральную службу судебных приставов. Общая сумма взысканной задолженности составила 4,8 млн рублей.

Пресс-служба города

Прочитано 553 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика