Сегодня: 18:36, 07 мая 2024

Нежный десерт от нежной Лилит

13:30 Понедельник, 19 апреля 2021 Галерея изображений 0

Если вы все еще думаете, что кондитер – это раздобревшая на сладостях тетенька, пахнущая сдобой, то глубоко ошибаетесь. Вы только посмотрите на Лилит Кюрегян – тоненькая, хрупкая, скромная... А еще воздушная и нежная – ну точно, как ее неповторимые десерты.

Сначала это было просто хобби – лет 10 назад Лилит начала увлеченно делать тортики на праздники для своих родных и близких. Обычный бисквит и простой крем для старательной девушки быстро стали неактуальными, она стала пробовать сложные рецепты. Училась сама, проходила разные мастер-классы, оттачивала мастерство на сладких подарках для многочисленной, но местами привередливой родни. Очень быстро у этой самой родни выработался стойкий рефлекс перед праздниками: торт или десерт – только от Лилит!

– Я поняла, что могу, что получается, людям нравится, поэтому решила заняться изготовлением десертов на профессиональной основе, – поделилась Лилит Кюрегян. – Прошла специальное обучение, получила соответствующие сертификаты. Как сейчас помню свой первый заказ – тортик на выпускной в детском саду. Было это три года назад.

Социальные сети и «сарафанное радио» быстро разнесли добрую молву о бесподобных десертах. Сейчас в «арсенале» домашнего кондитера не только торты, но и так называемые современные десерты – трайфлы, капкейки, вупи-пай, меренговые рулеты, чизкейки, имбирные пряники... Эти и многие другие вкусняшки наша героиня делает каждый день, в том числе, на заказ для одного из городских кафе, и порядка 30 экземпляров просто «улетают»! Я хочу сказать, что у кондитера есть свои поклонники и постоянные клиенты. Кстати, самый большой в своей жизни торт Лилит изготовила год назад – это был 16-килограммовый свадебный красавец в пять этажей! А еще она великолепно делает национальные сладкие блюда – традиционную армянскую гату и пахлаву.

– Сейчас моя самая большая любовь – меренговые рулеты на белковой основе, с творожным кремом, – с улыбкой призналась собеседница. – Они очень нежные, воздушные, легкие, безобидные для фигуры и просто тают во рту. Вообще, хочу отметить, что современные технологии изготовления десертов предполагают, в большинстве случаев, низкокалорийные ингредиенты. Но иногда заказчики просят, например, классический медовик или «Наполеон». И я с удовольствием делаю. Потому что главное для меня – желание клиента, его предпочтение. Я всегда с трепетом отношусь к каждому заказу, потому что хочу, чтобы люди, особенно дети, были рады и довольны. Судя по отзывам, у меня получается, но постоянно совершенствуюсь.

И это действительно так – многие мои знакомые обращались к Лилит за разными вкусностями, и остались очень довольны. Девушка учитывает все пожелания клиентов, даже самые оригинальные, и десерт от нее может быть абсолютно с любым вкусом, самый необычный по форме и оригинальный в цветовой гамме.

– Многие рецепты придумываю сама, – открыла секрет популярности Лилит. – Конечно, есть классические основы и незыблемые правила, но с начинками я постоянно экспериментирую. У меня нет одинаковых изделий, я никогда не использую мастику. Продукты для моих десертов – только свежие и качественные, в любое время года использую лучшие фрукты и ягоды. Я беру только самое хорошее, так как знаю, что более дешевый вариант необходимого продукта или вовсе его аналог существенно изменит вкус десерта в худшую сторону. Для любого, самого маленького и простого, заказа, я отдаюсь на 100 процентов, и мои изделия должны быть такими же. В работу я вкладываю свои душу и любовь – это главные составляющие успеха, и это не высокие слова, а реальная действительность. Очень люблю доставлять удовольствие тем, кто кушает мои десерты.

Лилит делает шикарные букеты из ягод – отличная альтернатива цветам, оригинальные капкейки в упаковке – милый подарок для любого торжества, порционные трайфлы (мини-тортики) – прекрасное дополнение к утреннему кофе или уютному чаепитию. Сама кондитер не ест даже сахар, супруг тоже не сладкоежка, а вот своих дочек она балует постоянно, но в меру. Кстати, в кондитерском деле у Кюрегян семейный подряд: мама готовит, старшая дочка помогает, папа развозит. Все при деле, и всем нравится. А значит, к вашему столу десерты от Лилит поступают уже с тройной любовью! Не верите? Тогда проверьте сами, контактами делюсь с удовольствием! 

Светлана АНТОНОВА

Телефон: 8-951-819-16-36.

Сделать заказ и ознакомиться

с каталогом также можно

по адресу: ул. Гагарина, 74.

Опубликовано на платной основе

Прочитано 959 раз

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://74vpered.ru/statyi/6612-nezhnyj-desert-ot-nezhnoj-lilit/#sigProId133a215b2a

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика