Сегодня: 17:13, 24 Сентябрь 2017

В Троицке бывший бизнесмен живет в своем доме на «птичьих правах»

14:02 Пятница, 15 Сентябрь 2017 1

Бывший бизнесмен живет в своем доме на птичьих правахКогда Михаил Павлович появился в редакции, я не сразу узнала в нем человека, который года три-четыре назад постоянно приходил к нам давать объявления о продаже картофеля, моркови и т.п. Помнится, что продукция всегда была качественная, и торговля производилась прямо из двора собственного добротного дома, расположенного на улице Дубинина. Сейчас Фомин – еле передвигающийся больной человек, который обратился за помощью.

- Почти семь лет живу один, - рассказал Михаил Павлович. – В последнее время занимался овощами, но многочисленные конкуренты вытеснили с рынка. Как мог, помогал детям – в частности, платил за обучение двоим, а всего у меня их четверо. В Троицке живет только дочь. Один сын в Москве другой – в Питере. Все бы ничего, но в свои 63 три года я не могу обойтись без посторонней помощи – в мае 2014 года у меня случился инсульт, и после него проблемы стали нарастать, как снежный ком.

Бывший бизнесмен живет в своем доме на птичьих правах2Достигнув 60-летнего возраста, Михаил Павлович решил, что может взять кредит на покупку легковой машины, а с пенсии рассчитываться с банком. Авто было нужно для того, чтобы таксовать – как было сказано выше, овощной бизнес Фомина пришел в упадок. Но за рулем пенсионер был всего пару месяцев – попал в больницу. Через месяц его выписали. Но этот, конечно же, был уже не тот Михаил Павлович Фомин, бодрый и веселый. Одно время он даже не понимал, что с ним происходит. И рядом не оказалось самых близких людей.

Во время болезни возникла просрочка в банке, и финансовое учреждение не замедлило обратиться в суд. Конечно же, решение было не в пользу Фомина – теперь из пенсии ежемесячно вычитается более трех тысяч рублей. А пенсия-то всего 8,5 тысяч рублей! Можно было бы попытаться оспорить решение суда, так как существует страховка, однако у Фомина на это нет сил. Еще один удар: бывшая сожительница путем хитрых комбинаций переписала на себя большой дом, и городской суд даже присудил выселить оттуда Фомина, но областной это решение отменил. То есть, в собственном доме Михаил Николаевич живет практически на «птичьих правах». Может, поэтому от него отвернулись дети, что наследство досталось чужой тете? Кто знает…

Идем дальше. В трудовом стаже пенсионера есть семь лет службы в армии, правда, в Туркмении. Однако, по словам Михаила Павловича, при начислении пенсии этот факт в ПФР не учли – мол, нужно делать запросы в Подольск и т.д. Вот так и живет он по воле судьбы и недобросовестных чиновников на остатки маленькой пенсии. А ведь нужно запастись топливом на зиму, заплатить за электроэнергию, купить продуктов и все необходимое для существования… Да даже навести порядок в доме некому! Чем помочь пенсионеру?

В первую очередь мы обратились к самым верным помощникам – в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». Заведующая отделением социального облуживания на дому Ольга Михайловна Губанова сразу же дала четкие указания, что нужно сделать, чтобы взять М. П. Фомина под опеку центра. Необходимые процедуры уже пройдены – спасибо участковому терапевту поликлиники Нехорошковой. И в скором времени помогать Михаилу Павловичу будет социальный работник. Надеемся, что с ее помощью удастся разрешить многие вопросы, и пожилой больной мужчина вновь проявит интерес к жизни.

Елена Вершинина

Бывший бизнесмен живет в своем доме на птичьих правах3

Прочитано 823 раз

Похожие материалы (по тегу)

1 Комментарий

  • Комментировать 16:48 Пятница, 15 Сентябрь 2017 написал Полина

    Сожительница бессовестная конечно, но и дети "хороши". Взяли бы да забрали старика себе. Он столько здоровья и денег на их воспитание, образование вбухал. И где отдача? Стакан воды подать некому.

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика