Сегодня: 11:41, 13 апреля 2021
В колонию на 4 месяца за клевету В колонию на 4 месяца за клевету

В колонию на 4 месяца за клевету

10:22 Пятница, 08 сентября 2017 0

Житель поселка Кумысное обвинил сестру в краже документов, прекрасно зная, что она этого не делала. За ложный донос мужчина заплатит свободой.

В колонию на 4 месяца за клеветуВ ходе судебного разбирательства было установлено, что весной 2017-го между братом и сестрой произошла ссора. Чтобы отомстить родственнице, гражданин написал на нее заявление в полицию. Мужчина рассказал полицейским, что сестра якобы украла у него документы. Перед принятием заявления правоохранители предупредили его об уголовной ответственности за ведомо ложный донос о совершенном преступлении (статья 306 УК РФ). Но обидчивого родственника это не остановило. Он уверенно обвинил женщину в похищении документов и подписал протокол. Обман раскрылся в ходе оперативной работы. На лживого братца завели уголовное дело, материалы которого вскоре были переданы в суд.

Как сообщили в пресс-службе Троицкого городского суда, мужчина полностью согласился с обвинением и ходатайствовал о применении особого порядка, без проведения судебного разбирательства. Гражданин на скамье подсудимых оказался не в первый раз, что стало отягчающим вину обстоятельством. В итоге суд назначил клеветнику наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Олег Логинов

Прочитано 833 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика