Сегодня: 03:28, 26 февраля 2024
Виталий Тютюник Виталий Тютюник

От чистого сердца «Спасибо!»  пожарным

15:58 Понедельник, 30 января 2023 0

На днях на имя Министра общественной безопасности Челябинской области Светланы Костиной пришло письмо от фермера из Троицкого района, в котором он благодарит местных огнеборцев за спасение имущества его хозяйства. Именно из этого письма стало известно о высоком профессионализме и отзывчивости пожарных ПЧ № 239 Троицкого отряда областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области», о чем сами огнеборцы скромно промолчали…

В декабре 2022 года в селе Песчаное Троицкого района произошел пожар в здании гаража сельскохозяйственной техники местного крестьянско-фермерского хозяйства. В этот момент внутри гаражного бокса находилось 3 новых трактора, грузовой автомобиль, фронтальный погрузчик, мини-погрузчик и опрыскиватель – стоимость техники примерно оценивается в 20 млн рублей.

Потеря дорогостоящей техники для фермерского хозяйства – утрата колоссальная. Руководитель ИП, узнав о пожаре, сразу же позвонил своему знакомому – Виталию Тютюнику, который работает командиром отделения ПЧ № 239.  В тот день он был свободен от службы и находился дома. Пожарный не только немедленно сообщил о происшествии в свою пожарную часть, но и сам тут же направился к месту пожара. Стоит отметить, что все происходило глубокой ночью.

Уже через 3 минуты дежурный караул в составе командира отделения Алексея Ищенко и водителя Александра Исаева прибыл к месту пожара. К этому времени кровля гаражного бокса была уже объята пламенем, фрагменты строительной конструкции падали вниз. Горел находящийся внутри мини-погрузчик и огонь вплотную подобрался к другой сельскохозяйственной технике.

Незамедлительно работники ПЧ № 239 приступили к тушению и при помощи 3-коленной лестницы подали ствол «Б» на кровлю. В это же время на пожар подоспел и Виталий Тютюник, который моментально сориентировался в обстановке и, открыв гаражные ворота, приступил к эвакуации техники. С помощью трактора, стоящего неподалеку, он отбуксировал горящий погрузчик, а затем выгнал из задымленного и горящего помещения гаражного бокса остальной транспорт. Именно благодаря ему сельскохозяйственная техника была спасена и не пострадала от огня.

Спустя некоторое время к месту пожара прибыло пожарное подразделение 55 ПСЧ из г. Троицка и добровольная пожарная команда из деревни Бурханкуль. Совместными усилиями пожар был ликвидирован с минимальным ущербом.

tehnika
mesto pozhara

«Благодаря профессионализму и мужеству пожарных, их смелости и решительности, была спасена очень дорогая сельскохозяйственная техника. Они спасли не только технику, но и все мое хозяйство», – такие слова благодарности направил в адрес огнеборцев руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Лобанов.

Инженер Троицкого отряда

ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» 

Елена Абдулгафурова

Прочитано 378 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика