Сегодня: 17:06, 25 сентября 2022

А вместо крышки - матрас!

14:36 Пятница, 22 октября 2021 Галерея изображений 0

К нам обратились жители поселка Станционный с просьбой о помощи. По их словам, если не будет установлена крышка на канализационный люк около дома по адресу: ул. Гоголя, 11, то он обвалится от веса мусоровоза, который из раза в раз проезжает по этой «дыре». Последствия могут быть патовыми: люди лишатся возможности помыться и сходить в туалет, а также приготовить пищу.

Ранее во дворе дома на люк был установлена пластмассовая крышка, которая не смогла выдержать вес мусоровоза: сначала треснула, потом и вовсе развалилась на части. Около этой многоэтажки находятся детский сад и школа. Неужели стоит дожидаться того, что в канализацию свалится ребенок?! Также стоит отметить и тот факт, что люк находится в том месте, где проезжают автомобили. Машинам после такого столкновения не избежать ремонта, который обойдется водителю «в копеечку».

На запрос в администрацию города Троицка с вопросом о том, кто должен следить за ситуацией с открытыми люками, получен следующий ответ:

- В зависимости от назначения люка, у нас в городе за это отвечают несколько организаций: «Ростелеком», ООО «Троицкий водоканал водоснабжение», ООО «Перспектива». Открытые люки относятся ко второй. Воздействует на них Управление ЖКХ, которое работает по заявкам. Также мы пытались несколько раз с ними договориться, но получали один и тот же ответ: «Денег нет».

Сотрудники ООО «Троицкий водоканал водоснабжение» в телефонном разговоре подтвердили вышесказанное:

- Денег нет. Вы можете съездить в Магнитогорск -  там происходит распределение средств, может, они вам люки и восстановят.

Ситуация в городе доходит до абсурда. Троичане своими силами пытаются обезопасить себя и своих земляков. Вместо крышек на люках - палки от деревьев, старые покрышки и деревянные поддоны. А на ул. Советской, 33, даже, можно так выразиться, подготовлено спальное место для людей без определенного места жительства - там на открытой канализации лежит целый матрас.

Местонахождение люков можно перечислять бесконечно: ул. Гагарина, 16 «б», ул. Культуры, 4, и 4 «а», ул. Сибирская, 4, за магазином «Копеечка» по улице Разина…Это, как вы понимаете, далеко не полный перечень.  

На данный момент жителями города Троицка предложено несколько решений: патрулирование сотрудниками полиции улиц города и запрет на крышки от люков в пунктах приема металлолома.  

- Когда поступает заявка об открытой канализации, либо по телефону, либо по электронной почте, мы обзваниваем все организации, к которым может этот люк относиться, - отметили сотрудники Управления ЖКХ. - Просим проверить и устранить проблемы, а также прислать фотоотчет по ее решению. На данный момент на контроль взяты несколько заявок (в том числе, и по ул. Советской, 33), которые мы совместно с организациями города постараемся устранить в ближайшее время.

Уважаемые троичане, берегите себя и своих детей, смотрите под ноги, в темное время суток используйте фонарик на неосвещенных участках дороги.

Прочитано 1194 раз

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://74vpered.ru/novosti/sotsium/7471-a-vmesto-kryshki-matras/#sigProId3fb9603e18

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2022 09 22 09 28 27

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика