Сегодня: 06:42, 24 Ноябрь 2017

Горбачеву на Южном Урале делают орден Иуды

10:36 Пятница, 09 Июнь 2017 1

«Награду» собираются изготовить в Златоусте, чтобы переслать в «Горбачев-фонд», если не удастся вручить лично адресату. С такой инициативой выступили в Челябинском региональном общественном движении «Развитие региона». Как сообщили «URA.RU» в организации, орден будет примерной копией того, что был придуман еще во времена Петра I.

«Этот орден был изготовлен в одном экземпляре по указу Петра I для бывшего украинского гетмана Мазепы. Мазепа, будучи ближайшим соратником Петра, предал его и переметнулся на сторону Карла XII, которого потом тоже предал», — поделились исторической справкой с «URA.RU» в «Развитии региона». Как пишут официальные историки, орден Мазепа все-таки не получил и «награда» досталась другому «герою» — придворному шуту императора Юрию Шаховскому.

Южноуральские общественники хотят таким образом выразить свое отношение к Горбачеву. Стоимость заказа пока неизвестна, но, вероятно, будет высокой, если орден будут делать, как и во времена Петра I, из серебра, весом в 5 кг. «Не исключено, что мы сделаем эту инициативу народной, — заявили в движении. — Объявим сбор средств».

Есть два варианта ордена, предоставленные «URA.RU» движением «Развитие региона». На первом на одной из сторон ордена изображен Иуда, повесившийся на осине, после того как предал Христа, на другой — надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится». Во втором варианте изображение Иуды более четкое, и на той же стороне надпись.

Источник Ура.Ру

3 0

Прочитано 159 раз

Похожие материалы (по тегу)

1 Комментарий

  • Комментировать 17:20 Четверг, 31 Август 2017 написал Машуля

    маразм крепчает:Закладывается новая история отношений власти и общества. Ведь как эта идея родилась? Когда стали анализировать, как у нас народ относится к бывшим руководителям страны, оказалось, все плохие: царь Николай слабый, Ленин — убийца, Сталин — тиран, Хрущев — чудак, Брежнев в застой загнал, Горбачёв - катастройка, развал СССР, предательство, Ельцин тоже подкачал. Потом и Медведев... Владимир Путин - в чём обвинят его потомки? Не может быть, чтобы не обвинили. Традиция у нас такая...Или еще есть где то такое отношение к бывшим руководителям страны?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика