Сегодня: 17:18, 21 ноября 2019

Заветы доброй старины

09:53 Суббота, 24 августа 2019 0

Именно так называлось мероприятие в Троицком краеведческом музее, в котором с удовольствием приняли участие казачата из детского сада № 11 «Кораблик».

Любопытные ребятишки под руководством опытных сотрудниц музея совершили увлекательное путешествие в мир прошлого, полный тайн и загадок. Они, кроме всего прочего, водили хороводы, отгадывали загадки, пели песни про березку. А самое главное, они собственными руками делали куклу Хороводницу!

Русская народная тряпичная кукла – очень веселая и забавная игрушка. Чтобы Хороводница расправила свои юбочки и закружилась в пляске, ее нужно «оживить». Для этого быстро вращают пальчиками палочку, на которой закреплена кукла. В старину такое движение готовило девчоночьи ручки к работе пряхи. Конечно, сегодня уже почти никто не прядет шерсть вручную. Но развитие мелкой моторики пальцев, координации и произвольности их движений – важная и полезная задача для наших дошкольников.

Что и говорить, казачатам было приятно провести время в хороводе с куклами, сделанными своими руками!

Очень приятно осознавать, что культура нашего народа жива, что мудрые изречения наших предков не забыты, они дошли до наших времен, и, благодаря им, русский язык стал более выразительным и образным.

Мария КАЛИНИНА

Прочитано 1248 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика