Сегодня: 13:05, 21 марта 2019
 

Борис Дубровский лично контролирует расследование трагедии с гибелью ребенка в Троицке

16:45 Пятница, 08 марта 2019 0

Глава города Троицка Александр Виноградов доложил о предварительных причинах несчастного случая.

Вечером 7 марта от диспетчера 7-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области поступило сообщение об отравлении угарным газом четырех детей в индивидуальном жилом доме по адресу: г. Троицк, ул. Челюскинцев, д.99.

Детей с признаками отравления угарным газом обнаружили родители, вернувшиеся домой после 1,5 часового отсутствия. На место трагедии оперативно прибыли представители МЧС, здравоохранения, полиции, следственного комитета, прокуратуры, социальных служб.

Предварительная причина трагедии – неисправность дымохода печи. При осмотре места происшествия выяснилось, что дом отапливался от печи, в которую был смонтирован универсальный газовый отопительный прибор.
В результате трагедии погиб ребенок 2018 года рождения. Еще трое детей 2007, 2008, 2009 годов рождения были доставлены в реанимацию Областной больницы города Троицка.

В настоящее время, по данным лечащего врача, состояние здоровья трёх девочек оценивается как удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

Пострадавшая семья на учете в управлении социальной защиты населения, как семья, находящаяся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, не состоит.

Все дети обучаются в средней общеобразовательной школе № 47, имеют среднюю успеваемость, родители в обучении и воспитании детей принимают участие, имеют постоянный контакт со школой.

В настоящее время ведется мониторинг обстановки в семье, оказывается психологическая помощь. По мере потребности будет оказана иная необходимая поддержка.

«В семье произошла трагедия, я выражаю соболезнования родным и еще раз напоминаю населению о том, что необходимо постоянно следить за работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход, периодически очищать «карман» дымохода. Не оставляйте детей одних без присмотра взрослых! Все эти меры безопасности позволят избежать трагедий», - отметил глава города.

По поручению Александра Виноградова органы и учреждения системы профилактики Троицка усилят разъяснительную работу с населением и проведут внеплановые проверки домов с печным газовым оборудованием в индивидуальном жилом секторе.

Ситуация находится на контроле у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Пресс-служба города

Прочитано 2879 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика