Сегодня: 14:17, 12 ноября 2019

В Троицке отмечают рост числа мелких краж

09:35 Понедельник, 18 февраля 2019 0

Сумма ущерба, нанесенная воришками, обычно не превышает 2 500 рублей.

Как сообщил прокурор города Троицка Василий Казанчук, в 2018 году по фактам мелкого хищения чужого имущества к административной ответственности был привлечен 81 человек. 37 нарушителям назначен административный арест. С начала 2019-го за совершение краж перед судом предстали 14 человек. Восьмерым было назначено наказание в виде административного ареста.

– Как показал анализ, за совершение указанных правонарушений привлекаются не только неблагополучные граждане, но и вполне материально обеспеченные лица, – рассказал прокурор города. – Существует и отдельная категория правонарушителей – так называемые клептоманы. Так, решением мирового судьи за мелкое хищение чужого имущества привлечен к административной ответственности муж предпринимательницы, довольно известной в нашем городе. Мужчина украл с прилавка два куска сыра, но тут же был пойман за руку. Общая стоимость украденного составила 192 рубля 38 копеек. Вину гражданин признал. В качестве меры наказания суд назначил ему штраф в размере 1000 рублей.

Прочитано 823 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика