Сегодня: 06:57, 14 ноября 2019

"Подарок" от бывшего мужа

19:50 Четверг, 14 февраля 2019 0

Жительница Троицка обратилась за помощью в полицию с жалобой на кредиторов, которым ее экс-супруг задолжал приличную сумму денег.

Женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что в течение довольно продолжительного времени ее донимают звонками сборщики задолженностей перед кредитными организациями, попросту говоря, коллекторы. В ходе телефонных переговоров они требовали сообщить местонахождение бывшего мужа. В противном случае обещали устроить ей большие проблемы. Троичанка пыталась донести до коллекторов мысль, что после развода она не поддерживает с бывшим супругом никаких отношений. Но «собеседники» никак не воспринимали ее аргументы и продолжали угрожать неприятностями.

Женщина не на шутку испугалась последствий отнюдь не дружелюбного общения с коллекторами и решила сообщить о случившемся в полицию. По заявлению гражданки сотрудниками полиции проведена проверка. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Почему в этом случае назойливые коллекторы не были привлечены к ответственности, объяснила помощник прокурора города Троицка Наталья Манаева:

– В настоящее время функции контроля за деятельностью организаций, осуществляющих взыскание долгов по кредитным обязательствам, возложены на управление федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области. Если сотрудниками ведомства будут выявлены какие-либо нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, виновные будут привлечены к административной ответственности.

Прочитано 1437 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика