Сегодня: 10:57, 19 ноября 2019

Непутевые дети

12:50 Пятница, 01 февраля 2019 0

Как показывает судебная практика, жители Троицка становятся жертвами не только незнакомых проходимцев.

Правонарушения в отношении граждан нередко совершают их близкие родственники. Сотрудники прокуратуры стали невольными участниками двух семейных конфликтов.

Обокрал мать

Жительница Троицка сообщила в полицию о пропаже ювелирных изделий. По подсчетам потерпевшей, стоимость похищенных украшений составила 38 тысяч рублей. Женщина подозревала в совершении краже строителей, выполнявших ремонт в ее доме. Однако эта версия в ходе следствия не подтвердилась.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось выйти на след настоящего преступника, – поделился подробностями уголовного дела помощник прокурора Павел Ильиных. – Им оказался родной сын потерпевшей. Это он украл драгоценности и сдал в ломбард. Кстати, пока шло следствие, он сваливал вину на ни в чем не повинных строителей и всячески подогревал подозрения матери.

Уголовное дело направлено в суд. За кражу ювелирных изделий сынишке-воришке грозит пять лет лишения свободы.

Защитили от буйного сына

Пожилая женщина устала терпеть побои от непутевого отпрыска и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Она написала заявление в прокуратуру, в котором сообщила, что сын проживает в ее квартире и часто злоупотребляет спиртным. Мужчина постоянно приводит в дом многочисленных собутыльников, с которыми закатывает попойки до утра. Учитывая, что квартира однокомнатная, нетрудно догадаться, какие неудобства доставляют пенсионерке шумные гости. Но что еще хуже – в состоянии опьянения сын устраивает скандалы с рукоприкладством. Опасаясь сыновнего гнева, пожилая троичанка уходила из дома. Ночевала у знакомых, в подсобке храма.

Мать неоднократно пыталась вразумить родственника, но толку от ее увещеваний не было. Тогда пенсионерка решила искать защиты у правоохранителей.

– В отношении гражданина возбуждено несколько уголовных дел по фактам нанесения побоев, – сообщила Марина Панова, старший помощник прокурора города Троицка. – Очевидно, что пожилая женщина не может проживать совместно с сыном без угрозы своему здоровью. В связи с этим, прокурором города подготовлено исковое заявление в суд о выселении родственника без предоставления другого жилого помещения. Гражданское дело было рассмотрено в суде. Исковые требования о выселении удовлетворены. Пользуясь случаем, хочу призвать читателей, оказавшихся в подобной ситуации, обращаться в прокуратуру города за защитой.

Прочитано 1524 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика