Сегодня: 10:48, 20 января 2022

Меня терзают смутные сомнения…

12:49 Четверг, 31 января 2019 0

Примерно так, строками из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», думали сотрудники отделения Пенсионного фонда.

В организацию с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обратилась гражданка 1990 г.р., проживающая, судя по документам, в одном из домов в поселке Токаревка.

Все бы ничего, но ребенок, на которого подано заявление, родился еще девять лет назад, и тогда он был вторым, а сегодня уже четвертый по счету у многодетной цыганки. Более того, трое последних детей появились на свет в Курске. У госслужащих вызвало сомнение и то, что факт рождения детей и предоставление документов, это подтверждающих, произошел только сейчас, спустя 9-12 лет.

Через несколько дней сотрудниками правоохранительных органов в ходе работы на административном участке было установлено, что по адресу в Токаревке, указанному многодетной мамашей, осуществлена фиктивная регистрация цыганки и половины ее детей. По данному делу ведется следствие, а в действиях гражданки, зарегистрировавшей цыганку, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.322. УК РФ.
Еще один «цыганский» адрес был выявлен на улице Городской, что в поселке железнодорожного вокзала. В одном из окраинных домов были зарегистрированы сразу несколько лиц цыганской национальности. Как выяснилось в ходе работы на административном участке, в доме никто не проживает, так как он давно снесен. И в этом факте усматриваются признаки вышеуказанного состава преступления.

Прочитано 2599 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

300.150

Яндекс.Метрика