Сегодня: 14:01, 06 марта 2021
Вопросам безопасности нужно учить с детства Вопросам безопасности нужно учить с детства

Вопросам безопасности нужно учить с детства

13:56 Понедельник, 12 марта 2018 0

На аппаратном совещании с информацией о состоянии работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма выступила начальник управления образования Ольга Копылова.

 DSC5083

На аппаратном совещании с информацией о состоянии работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма выступила начальник управления образования Ольга Копылова. По ее словам, в 2017 году в ДТП пострадало 13 детей, в том числе два дошкольника, шесть учеников начальных классов и пять учеников 5-9 классов.

В целях профилактики детского трвматизма на дорогах в обучении детей дошкольного возраста используются мультфильмы и наглядные игры, воспитатели знакомят детей с законами улиц и дорог, обязанностями пешеходов. В школе, начиная с 1 класса, используются видеоматериалы, информационные плакаты, размещенные в уголках дорожной безопасности, учебные перекрестки, интерактивные формы и проектные методы. Освоение правил оказания первой помощи при травмах, ознакомление с историей автомобильного движения, правилами безопасного использования велосипедов, мопедов, практические занятия по фигурному вождению велосипеда проводятся в 13 детских объединениях «Юные инспекторы движения», созданных на базе 12 школ и в детско-юношеском центре.

Для освоения правил дорожной безопасности проводятся городские соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо», межшкольные викторины «Знатоки правил дорожного движения», конкурсы «Изготовь фликеры», «Самый заметный класс!» и другие. В рамках совместной работы с ГИБДД проводятся профилактические акции на каникулах, городской конкурс «Правила движения каникул не знают», всероссийская акция «Пристегнись, Россия!».

«Совместная работа продолжается, идет подготовка к акции «Весенние каникулы» и неделе безопасности дорожного движения, которая запланирована на апрель», - отметила в своем выступлении Ольга Копылова. Основная цель профилактики детского дорожно-транспортного травматизма - сохранение жизни и здоровья подрастающего поколения, создание условий для обучения детей правилам дорожного движения.

«Достижение положительных и долгосрочных эффектов в организации профилактики детского дорожно-транспортного травматизма возможно только на основе комплексного подхода. Такой подход включает в себя учебную и внеурочную деятельность, работу с родителями, информационное и материально-техническое обеспечение и контроль со стороны администрации», - уточнил Александр Виноградов.

Пресс-служба города

Прочитано 811 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

dachn

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика