Сегодня: 09:41, 12 апреля 2021
Многодетной матери нужна помощь Многодетной матери нужна помощь

Многодетной матери нужна помощь

16:51 Вторник, 06 марта 2018 0

С момента объявления акции "Вперёд на помощь придет" мы стали свидетелями разных житейских ситуаций, в которых оказались нуждающиеся в помощи земляки, но история Валентины Федосеенковой потрясает до глубины души.

беженцыС момента объявления благотворительной акции "Вперёд на помощь придет", корреспонденты и читатели газеты стали свидетелями разных житейских ситуаций, в которых оказались нуждающиеся в помощи земляки, но история Валентины Федосеенковой потрясает до глубины души.

Женщина с четырьмя детьми переехала в Троицкий район из Казахстана. Причиной переезда стало тяжелое материальное положение, в котором она оказалась из-за наводнения. В прошлом году в результате стихийного бедствия семья Федосеенковых осталась без дома. Месяц жили в местной церкви, ожидая получить хоть какую-нибудь помощь от акимата (так называется администрация населенного пункта в Казахстане). На тот момент в семье было трое детей, ожидалось четвертое по счету пополнение. Валентина Ивановна решила перебраться на историческую родину. Муж остался в Казахстане. За два месяца до появления на свет малыша он погиб в автоаварии. Женщина осталась одна с детьми на руках. К сожалению, переезд не решил проблемы Федосеенковых.

Из-за отсутствия прописки и российского гражданства семья находится за гранью нищеты. И это не форма речи, а суровая правда жизни! Чтобы не умереть с голоду, матери приходится ходить по домам с протянутой рукой. Добрые люди сочувствуют, подают продукты питания, деньги, но таких немного. Остальные предпочитают демонстративно захлопнуть дверь перед бедствующей женщиной. В общем, немало обид и унижений приходится терпеть беззащитной Валентине, просящей милостыню для детей.

Живут Федосеенковы в ветхом домишке в поселке Ляпино, в котором бездомных приютила местная жительница. Троицкая епархия помогла решить вопрос с лечением младенца (у девочки диагностировали тяжелое заболевание печени). Мы надеемся, что читатели тоже не останутся в стороне и окажут посильную помощь. Нужна одежда и обувь (32, 34-35 размер) для мальчиков 7 и 9 лет, а также обувь (37 размер) и вещи для девочки 15 лет.

Если вы хотите помочь семье Федосеенковых деньгами или продуктами, позвоните волонтеру Отдела благотворительности и социального служения Троицкой епархии по телефону: +7-968-114-04-14 (Евгения). Одежду, обувь и средства гигиены можно привезти в редакцию. Вещи будут переданы лично Валентине Ивановне.


Юлия СВЕТЛОВА

Прочитано 1520 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика