Сегодня: 05:04, 19 сентября 2018
Специалисты Госжилинспекции по обращению жителя Троицка проведели обследование дома по улице Энергетиков Специалисты Госжилинспекции по обращению жителя Троицка проведели обследование дома по улице Энергетиков

Специалисты Госжилинспекции по обращению жителя Троицка провели обследование дома по улице Энергетиков

10:24 Пятница, 12 января 2018 1

По итогам проверки в администрацию города Троицка направлено письмо о необходимости принятия срочных мер по ликвидации аварийной ситуации.

Специалисты Госжилинспекции по обращению жителя Троицка проведели обследование дома по улице ЭнергетиковЗдание - бывшее общежитие, переведенное в статус жилого дома, коридорного типа, двухэтажное, имеющее несколько входных групп, стены шлакоблочные оштукатуренные, перекрытия – железобетонные плиты, полы в общих коридорах - деревянные, лестничные марши – деревянные, кровля скатная с покрытием из асбестоцементных листов, оборудовано системами центрального отопления, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, имеются общие санузлы и умывальные комнаты.

Управляющая организация многоквартирного дома отсутствует. Собственниками помещений не исполняются обязанности по несению бремени расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, установленные статьями 39 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Асбестоцементное покрытие кровли местами имеет повреждения, прогибы несущих конструкций кровли не наблюдаются. Входная дверь в здание отсутствует, входная группа (крыльцо и тамбур) имеет значительные повреждения. В общем коридоре на первом этаже выявлено отслоение штукатурного слоя на потолке и значительное повреждение деревянного покрытия пола, в оконных рамах отсутствует остекление. В общем коридоре на втором этаже выявлено отслоение штукатурного слоя, деревянный пол имеет е повреждения. Оконные блоки в тамбуре на первом этаже и на лестничной площадке имеют повреждения, в оконных рамах отсутствует остекление.

На фасаде здания местами выявлены трещины и разрушение штукатурного слоя. На торцевой стене наблюдаются намокание и значительное разрушение шлакоблочной кладки в связи с разгерметизацией санитарно-технического оборудования в местах общего пользования, расположенных в торцевой части здания. Имеется вероятность обрушения кладки в местах намокания.

Подвальное помещение подтоплено, на момент обследования выявлена разгерметизация трубопроводов общедомовой системы отопления, в связи с чем на лестничной клетке и в общих коридорах наблюдается скопление конденсата и паров горячего воздуха, на стенах и лестницах образовались наледь и изморозь.

На втором этаже в левой части здания в перекрытии выявлена разгерметизация общедомового трубопровода системы горячего водоснабжения, в связи с чем происходит подтопление горячей водой общего коридора на первом этаже, обрушение штукатурного слоя на потолке.

На момент обследования многоквартирный дом подключен к системе теплоснабжения и электроснабжения. На общедомовых трубопроводах системы отопления, проходящих в местах общего пользования, а также в чердачном и подвальном помещениях выявлены повреждения, часть стояков отопления обрезана.

Работоспособность систем отопления и электроснабжения восстановлена в жилых помещениях в которых проживают граждане.

Обследование жилых помещений не проведено, в связи с отсутствием доступа.

По итогам проверки в администрацию города Троицка направлено письмо о необходимости принятия срочных мер по ликвидации аварийной ситуации на инженерных сетях дома, а также рассмотрения вопроса по расселению жителей данного многоквартирного дома. Копия письма направлена в прокуратуру города Троицка.

Источник

Прочитано 1064 раз

Похожие материалы (по тегу)

1 Комментарий

  • Комментировать 11:52 Четверг, 18 января 2018 написал Игорь т

    А дом20й,следующий-чем-то лучше состояние??!Тоже комиссию создавать??!

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика