Сегодня: 05:26, 18 Январь 2018

Специалисты Госжилинспекции по обращению жителя Троицка провели обследование дома по улице Энергетиков

10:24 Пятница, 12 Январь 2018 0

Специалисты Госжилинспекции по обращению жителя Троицка проведели обследование дома по улице ЭнергетиковЗдание - бывшее общежитие, переведенное в статус жилого дома, коридорного типа, двухэтажное, имеющее несколько входных групп, стены шлакоблочные оштукатуренные, перекрытия – железобетонные плиты, полы в общих коридорах - деревянные, лестничные марши – деревянные, кровля скатная с покрытием из асбестоцементных листов, оборудовано системами центрального отопления, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, имеются общие санузлы и умывальные комнаты.

Управляющая организация многоквартирного дома отсутствует. Собственниками помещений не исполняются обязанности по несению бремени расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, установленные статьями 39 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Асбестоцементное покрытие кровли местами имеет повреждения, прогибы несущих конструкций кровли не наблюдаются. Входная дверь в здание отсутствует, входная группа (крыльцо и тамбур) имеет значительные повреждения. В общем коридоре на первом этаже выявлено отслоение штукатурного слоя на потолке и значительное повреждение деревянного покрытия пола, в оконных рамах отсутствует остекление. В общем коридоре на втором этаже выявлено отслоение штукатурного слоя, деревянный пол имеет е повреждения. Оконные блоки в тамбуре на первом этаже и на лестничной площадке имеют повреждения, в оконных рамах отсутствует остекление.

На фасаде здания местами выявлены трещины и разрушение штукатурного слоя. На торцевой стене наблюдаются намокание и значительное разрушение шлакоблочной кладки в связи с разгерметизацией санитарно-технического оборудования в местах общего пользования, расположенных в торцевой части здания. Имеется вероятность обрушения кладки в местах намокания.

Подвальное помещение подтоплено, на момент обследования выявлена разгерметизация трубопроводов общедомовой системы отопления, в связи с чем на лестничной клетке и в общих коридорах наблюдается скопление конденсата и паров горячего воздуха, на стенах и лестницах образовались наледь и изморозь.

На втором этаже в левой части здания в перекрытии выявлена разгерметизация общедомового трубопровода системы горячего водоснабжения, в связи с чем происходит подтопление горячей водой общего коридора на первом этаже, обрушение штукатурного слоя на потолке.

На момент обследования многоквартирный дом подключен к системе теплоснабжения и электроснабжения. На общедомовых трубопроводах системы отопления, проходящих в местах общего пользования, а также в чердачном и подвальном помещениях выявлены повреждения, часть стояков отопления обрезана.

Работоспособность систем отопления и электроснабжения восстановлена в жилых помещениях в которых проживают граждане.

Обследование жилых помещений не проведено, в связи с отсутствием доступа.

По итогам проверки в администрацию города Троицка направлено письмо о необходимости принятия срочных мер по ликвидации аварийной ситуации на инженерных сетях дома, а также рассмотрения вопроса по расселению жителей данного многоквартирного дома. Копия письма направлена в прокуратуру города Троицка.

Источник

Прочитано 661 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика