Сегодня: 05:26, 18 Январь 2018

Работник будет нести ответственность за материальный ущерб, нанесенный в результате административного правонарушения

13:33 Пятница, 05 Январь 2018 0

Работник будет нести ответственность за материальный ущерб нанесенный в результате административного правонарушенияСтарший помощник прокурора Троицкого района Ольга Мулюкина разъясняет очередное новшество законодательства:

— Законом произведена замена понятия «административный проступок» понятием «административное правонарушение». В настоящее время работники младше 18 лет несут полную материальную ответственность за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также в результате совершения преступления и административного проступка.

Кроме того, материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника, если ущерб был нанесен в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.

Теперь работник будет нести материальную ответственность в полном размере, только если ущерб будет причинен в результате совершения административного правонарушения, поскольку в российском законодательстве нет понятия административного проступка.

Олег Логинов

Прочитано 346 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика