Сегодня: 07:08, 19 июля 2018
Что делать, если кадастровая стоимость недвижимости определена неверно Что делать, если кадастровая стоимость недвижимости определена неверно

Что делать, если кадастровая стоимость недвижимости определена неверно

12:28 Четверг, 14 декабря 2017 0

В филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в последнее время стали поступать многочисленные обращения от граждан, которые считают, что кадастровая стоимость их объектов недвижимости определена неверно.

Что делать если кадастровая стоимость недвижимости определена неверноВ филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в последнее время стали поступать многочисленные обращения от граждан, которые считают, что кадастровая стоимость их объектов недвижимости определена неверно.

Специалисты учреждения отвечают на вопросы южноуральцев и предлагают алгоритм действий при обнаружении неточностей. Эксперты напоминают, что учреждение определяет кадастровую стоимость только в случаях, если объект недвижимости впервые вносится в Единый реестр недвижимости или тогда, когда в объекте произошли какие-либо изменения.

В массовом порядке кадастровая стоимость объектов недвижимости устанавливалась в ходе государственной кадастровой оценки, которая до 1 сентября 2017 года проводилась не чаще, чем раз в три года.

«Если же объект стоит на учете и сведения о характеристиках остались прежними, но изменилось значение кадастровой стоимости, то, скорее всего, объект был включен в перечень объектов недвижимости, в отношении которых проведена государственная кадастровая оценка. Отмечу, что кадастровая стоимость объектов недвижимости в ходе проведения государственной кадастровой оценки не определяется Кадастровой палатой. Поэтому разъяснить порядок ее определения, обнаружить и исправить возможные ошибки мы не можем», — комментирует заместитель начальника отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Челябинской области Татьяна Охременко.

Стоит подчеркнуть, что заказчиком работ по определению кадастровой стоимости выступает Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. С подрядчиком заключается государственный контракт на работы, в рамках которого он несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. По этому госконтракту определяется и гарантийный срок для проведенных работ по кадастровой оценке.

Таким образом, если граждане не согласны с кадастровой стоимостью своей недвижимости, которая была определена в результате государственной кадастровой оценки, и предполагают, что в указанных сведениях была допущена ошибка, они могут обратиться в Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области — ведомство проведет работы по проверке и исправлению сведений (г. Челябинск, пр. Ленина, 57).

Пресс-служба города

Прочитано 256 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика