Сегодня: 05:24, 18 Январь 2018

Что делать, если арестовали счет в банке?

14:27 Вторник, 28 Ноябрь 2017 0

Что делать если арестовали счет в банкеПомощник прокурора города И. Иванищева рекомендует в таких ситуациях заблаговременно предоставлять приставам информацию о своих счетах.

— Действующим законодательством установлено, что размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов, и не может превышать 50 процентов. Однако данное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70 процентов.

Ограничения не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Олег Логинов

Прочитано 284 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика