Сегодня: 06:52, 24 Ноябрь 2017

Прокуратура встала на защиту «зеленых легких» Троицка

11:36 Среда, 08 Ноябрь 2017 0

Прокуратура встала на защиту зеленых легких ТроицкаКак сообщил заместитель прокурора города Дмитрий Виноградов, в ходе проверки установлено, что на территории муниципалитета располагаются 4 лесополосы площадью 598 га. Согласно Лесному Кодексу РФ, для контроля за состоянием зеленых насаждений необходимо проводить проверки, в том числе внеплановые, обеспечивать сохранность и воспроизводство деревьев. Однако ничего этого не делается.

— Управление ЖКХ, ЭБТиС администрации города Троицка выполняет только работы по противопожарному обустройству лесов, — комментирует ситуацию Дмитрий Виноградов. — Суд возложил на администрацию обязанности по проведению лесоустройства и разработке лесохозяйственного регламента. Однако администрация требования не выполнила, что может способствовать возникновению пожароопасной обстановки в лесах. Кроме того в Троицке не создано городское лесничество.

По результатам проверки прокурор внес в адрес главы представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Светлана Иванова

Прочитано 154 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика