Сегодня: 05:56, 21 Ноябрь 2017

Пожилым троичанам нужна ваша помощь!

10:48 Пятница, 06 Октябрь 2017 0

Пожилым троичанам нужна ваша помощьПройдя рука об руку нелегкий жизненный путь, более 30 лет отработав на станции ГРЭС, они мирно проживали в трехкомнатной квартире в поселке Энергетиков. Навещали дети и внуки, которые были желанными гостями в доме бабушки и дедушки. Но недавно в их дом постучалась беда.

В один из вечеров в квартире Шакировых отключили свет, и одно неосторожное движение стариков с открытым огнем привело к пожару. Илсия Зиннатовна пыталась справиться с ситуацией, но силы у нее уже не те, что раньше. Бабушка едва успела спастись сама, но лицо и руки оказались поврежденными. Огонь быстро охватил всю квартиру, и прибывшим пожарным пришлось эвакуировать нескольких жильцов, в том числе маленького ребенка.

Беда с Шакировыми показала, что есть люди, неравнодушные к чужому горю. Одними из первых пришли на помощь женщины-прихожане мечети Гульфия Каримова и Нурия Ахмадуллина. Они попытались хоть как-то привести в порядок квартиру, но без основательного восстановления здесь не обойтись. Илсия Зиннатовна – одна из старейших абыстай мечети по ул. Ленина,119, уважаемая не только сотрудниками, но и многочисленными прихожанами города и района, и там тоже решили объявить сбор средств в поддержку пожилой супружеской пары. Но активисты просят желающих помочь не собирать в качестве пожертвований ненужные самим вещи и одежду, а лучше внести малую толику денег, чтобы приобрести для стариков новые предметы обихода.

- У Шакировых нет банковской карты, поэтому мы объявили сбор средств в магазине «ДЭЛИС», расположенном по адресу: ул. Советская, 66, - сказала предприниматель Эльвира Мучкина, в числе первых откликнувшаяся на призыв о помощи. – Мои коллеги уже принесли новые шторы и ковер, так что хороший задел есть. Мы хотим приобрести на собранные средства новую мебель, ведь старая никуда не годна, и отчитаемся за каждую копеечку! Если у кого-то возникнут вопросы, можно звонить по телефону: 89525024541. Заранее благодарим всех неравнодушных троичан и надеемся на вашу помощь!

Вера Шинина

Прочитано 385 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика