Сегодня: 06:53, 24 Ноябрь 2017

В Троицке спасли медвежонка от неволи и нерадивого хозяина

11:14 Четверг, 05 Октябрь 2017 0

В Троицке спасли медвежонка от неволи и нерадивого хозяинаНе так давно Троицк взбудоражили видео и фото дикого зверя, которого водил на поводке местный житель. Горожан возмутило не только халатное отношение к безопасности окружающих, ведь медвежонок мог в любой мог наброситься на кого-нибудь из прохожих, но и совершенно не подходящий для него статус «домашнего питомца».

О судьбе косолапого забеспокоились и специалисты, в частности известный в Челябинской области руководитель фонда зоозащиты животных «Спаси меня!» Карен Даллакян и его коллеги из фонда «Велес» (г. Санкт-Петербург). Они решили во что бы то ни стало забрать мишку.

Переговоры о выкупе животного длились долго, так как хозяин никак не хотел расстаться с дикой «игрушкой». В итоге стороны сошлись в цене. Медвежонок был выкуплен за 50 тысяч рублей. Сейчас он находится в Челябинске под присмотром Карена Далакяна. Решается вопрос транспортировки зверя самолетом.

Илья Чистяков

Прочитано 328 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика