Сегодня: 05:54, 21 Ноябрь 2017

Наш город получил диплом Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России»

16:43 Понедельник, 02 Октябрь 2017 1

Культурная столица малых городов РоссииВсероссийский конкурс «Культурная столица малых городов России» был организован Союзом малых городов РФ при поддержке представителей комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, комитета Государственной Думы по культуре, министерства культуры РФ, федерального агентства по туризму, благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Итоги подведены в конце 2016 года, но почетный диплом привезен из Москвы совсем недавно. Конкурс проводился впервые в истории России и вызвал широкий отклик в российской провинции. Заявку на участие в нем подали 203 города из 65 субъектов Российской Федерации, самый западный – Светлогорск (Калининградская область), самый северный – Полярные Зори (Мурманская область), самые южные – Кизляр (Республика Дагестан), Апшеронск и Геленджик (Краснодарский край).

Участники Конкурса получили возможность продемонстрировать свой потенциал на специально созданном Союзом малых городов РФ интернет-портале. Конкурс продемонстрировал необыкновенное богатство культурных начинаний в малых городах различных регионов страны и различной величины – от самого маленького – города Сольвычегодска с населением менее 2 тысяч, до городов с населением в 150 тысяч жителей, выявил широту диапазона творческих инициатив, образцы преемственного развития национальной культуры различных республик.

Заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене на прошлой неделе привезла этот диплом из Москвы и сегодня вручила его на расширенном аппаратном совещании Александру Виноградову.

Пресс-служба города

Прочитано 221 раз

Похожие материалы (по тегу)

1 Комментарий

  • Комментировать 09:42 Вторник, 03 Октябрь 2017 написал Квакин

    Помогите! Замерзаем! Думать о культуре в таких условиях совсем не хочется.

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Яндекс.Метрика