Сегодня: 23:17, 21 августа 2019

Троицкий социальный приют для детей и подростков отметил юбилей

17:50 Понедельник, 05 августа 2019 0

Муниципальному учреждению исполнилось 25 лет.

Социальный приют для детей и подростков открыл свои двери в 1994 году. Тогда здесь могли разместиться всего 15 ребят. На сегодняшний день эта цифра выросла вдвое. Основная задача, которая стоит перед сотрудниками приюта – оказать социальную реабилитацию детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и тем, кто остался без попечения родителей. Залог успешной реабилитации ребенка – это, конечно же, слаженная работа и грамотный подход руководства и педагогического состава учреждения.

День воспитанника приюта насыщен различными событиями. В учреждении работает шесть кружков. Один из самых популярных – рукоделие. Здесь дети учатся вязать, вышивать, работать с электрическими приборами. Активно реализуется проект «Уверенными шагами во взрослую жизнь». Как рассчитать бюджет, написать резюме, вырастить богатый урожай – детей учат заботливые педагоги.

С юбилеем коллектив приюта на торжественном мероприятии в актовом зале детской школы искусств поздравил Александр Виноградов: «Сегодня приют, это не только современное воспитательное и образовательное учреждение, а, прежде всего, родное и для многих детей единственное теплое и уютное место. Благодаря дружному коллективу дети учатся радоваться, общаться и дружить, уважать старших и помогать малышам, готовятся к взрослой жизни. Я благодарю сотрудников приюта за нелегкий и почетный труд, за милосердие и искренность к детям». После чего, глава города вручил благодарственные письма сотрудникам учреждения за многолетний и добросовестный труд.

Дополнением к теплым словам и поздравлениям стали выступления творческих коллективов города.

Пресс-служба администрации Троицка

Прочитано 258 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 

До выборов Губернатора

Челябинской области осталось: