Сегодня: 12:57, 13 апреля 2021

Официальный ответ администрации города на публикацию «Патриотизм по договорным отношениям» в газете «Регион» от 1 августа 2019 года № 31

13:16 Пятница, 02 августа 2019 0

Главному редактору газеты «Регион» Д.Л. Холкину

Уважаемый Дмитрий Леонидович!

Администрация города Троицка заинтересована в поддержании конструктивных взаимоотношений со всеми средствами массовой информации.

Газета «Регион» является постоянным информационным спутником жителей города Троицка с 2009 года и имеет тираж более 10 000 экземпляров.

Нет сомнений, что редакция старается оперативно предоставить своим читателям максимум полезной и интересной информации, в том числе о деятельности публичного органа власти - Администрации города Троицка.

Однако хотелось бы отметить, что, к сожалению, не всегда статьи о деятельности Администрации города Троицка, носят объективный характер, особенно при освещении каких-либо спорных ситуаций с ее участием: корреспондент излагает мнение только одной стороны конфликта, избегая при этом (умышленно или по забывчивости?) узнать мнение Администрации города Троицка. Полагаем, что данный фактор неблагоприятно отражается на сути информации, искажая ее смысл и не позволяя сделать верные выводы.

Примером может быть статья «Патриотизм по договорным отношениям», опубликованная в газете «Регион» от 1 августа 2019 года № 31, где предприниматель и депутат Антон Татаржинский не согласен с действиями Администрации города по применению к нему административного штрафа. Полагаем, что материал был бы более достоверным, если бы корреспондент выслушал и опубликовал и мнение Администрации города Троицка.

Выражаем уверенность в том, что добросовестное и уважительное отношение к своим читателям должно основываться на объективном и беспристрастном изложении информации, а все объекты профессионального внимания журналиста должны получать равное право высказаться и быть им услышанными.

В связи с вышеизложенным, просим Вас опубликовать комментарий Администрации города Троицка относительно статьи «Патриотизм по договорным отношениям»:

Административная комиссия города Троицка – это коллегиальный орган, который за год рассматривает около 500 протоколов, составленных должностными лицами. Одним из оснований для составления протоколов, как и в случае с предпринимателем Антоном Татаржинским, являются жалобы граждан, поступающие в Администрацию города Троицка.

Предприниматель и депутат Антон Татаржинский действительно нарушил нормы решения Троицкого городского Совета депутатов от 19.09.2002 г. № 54 «О флаге муниципального образования «город Троицк» Челябинской области», поскольку здание, на котором установлен флаг, не является зданием органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности. В этом здании общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности не проводятся торжественные мероприятия, семейные торжества. При таких обстоятельствах, установление флага не разрешается. Данное решение приняли сами же депутаты, это, по сути, закон для города Троицка, но депутат Татаржинский считает, что «это все противоречит здравому смыслу».

Позиция заместителя председателя Собрания депутатов города Троицка Виктора Бондаренко, который не относит решения представительного органа власти к официальным документам, также вызывает недоумение.

Компетентным выходом из ситуации могла бы быть инициатива депутата Татаржинского, адресованная своим же коллегам, о пересмотре ранее принятого решения, если он выяснил, что решение противоречит принципам разумности и патриотизма, а не обвинение работников Администрации города в нелепости и абсурдности действий.

Кроме того, если депутата Татаржинского заинтересовал пункт 6 решения о порядке использования флага предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, на договорной основе, он мог бы обратиться в Администрацию города и получить разъяснения по данному вопросу, что, кстати, ему предлагали уполномоченные сотрудники еще до обращения в редакцию газеты.

Надуманным и не соответствующим действительности является и вывод журналиста о «любви к родному городу за деньги». Договоры об использовании символики не являются возмездными, т.е. они не заключаются «за деньги».

Администрация города не может с пониманием отнестись к ситуации, при которой одна сторона спора искажает ситуацию, а корреспондент усиливает этот эффект, сознательно манипулируя аудиторией. Полагаем, что в процессе дальнейшей совместной работы данное недоразумение будет исключено.

К слову сказать, Антону Татаржинскому назначено минимальное наказание, предусмотренное за данное правонарушение, комиссия учла смягчающее обстоятельство – совершение им проступка впервые.

Администрация города Троицка

Прочитано 1003 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093