Сегодня: 05:55, 21 Ноябрь 2017

Посол Китая заинтересовался ТЛК «Южноуральский»

11:50 Четверг, 19 Май 2016 0

В Доме приемов Министерства иностранных дел России губернатор Челябинской области представил инвестиционный и экономический потенциал региона, а также оценил комфорт при развивтии бизнеса на Южном Урале.

Выступая на дипломатическом приеме с приветственным словом, руководитель МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Челябинский регион является одним из динамичных в Российской Федерации. В области создана современная бизнес-инфраструктура, имеется весьма значительный потенциал для туризма. Сюда едут круглый год - и позаниматься спортом, и полюбоваться уральской природой.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Мы очень ценим, что регион - один из лидеров в усилиях по повышению инвестиционной привлекательности РФ, формированию благоприятной для бизнеса среды. На малое и среднее предпринимательство приходится четверть валового регионального продукта – это на фоне менее впечатляющих цифр в среднем по стране».

В ответном слове Борис Дубровский рассказал об инвестиционных возможностях экономики и потенциале региона. Поделился с дипломатами глава региона и планами по созданию новых объектов, которые будут реализованы в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.
Среди проектов был назван транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», реализованный благодаря поддержке Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.

На сегодня в планах – создание особой экономической зоны как центра мощного промышленно-логистического кластера.
По итогам поездки губернатор отметил на заседании правительства, что общение с послами и консулами зарубежных государств прошло конструктивно. «Посол Китая заинтересовался деятельностью ТЛК «Южноуральский», посол Швейцарии выразил намерение посетить наш регион в ближайшее время с делегацией деловых кругов».

Значение ТРК «Южноуральский» для Троицка

Александр Виноградов, глава города Троицка:
 «Объект такого масштаба, как ТЛК – это реальный шанс стать ключевым звеном в инфраструктуре международных перевозок. Однозначно можно сказать, что реализация данного инвестиционного проекта положительно скажется на дальнейшем социально-экономическом развитии Троицка и Челябинской области».

Антон Татаржинский, директор АНО «Агентство инвестиционного развития города Троицка»: «ТЛК «Южноуральский» - знаковый объект для Челябинской области и, помимо постепенного наращивания объемов складских терминалов, предполагает также создание промышленно-сборочного кластера на близлежащей площадке в 120 гектаров. Зарубежные предприниматели видят перспективу для сотрудничества в первую очередь в образовании вокруг ТЛК особой экономической зоны – территории с особым юридическим статусом, налоговым и таможенным режимом. Вот здесь и появляется шанс для предприятий Троицка. Мы должны научиться работать с китайским бизнесом, понять его потребности и постараться привлечь максимально возможные инвестиции в предприятия города».

Прочитано 872 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».