Сегодня: 06:45, 24 Ноябрь 2017

Театральный коллектив из Троицка привез две премии с международного конкурса

18:24 Понедельник, 13 Ноябрь 2017 0

Росинка 1Учащиеся Детской школы искусств №2 стали участниками IV Международного конкурса детских любительских театральных коллективов «Театральная столица Розы Ветров». Образцовый театральный коллектив «Росинка» под руководством К. Е. Дрига представили спектакль «Заяц и ВОЛКшебство». Юные троичане показали свои способности, актерскую смелость, умение действовать на сцене, культуру исполнения, вокальные и пластико-хореографические данные. В итоге «Росинка» стала лауреатом 2 премии.

Росинка 2Победить ребятам помогла веселая сказка по пьесе известного детского драматурга Павла Морозова «Заяц и ВОЛКшебство». Произведение построено в жанре комедии. Все начинается с веселой путаницы, когда Сорока нашла в лесу волшебный корень, исполняющий желания. На свою голову она продала находку Зайцу и... В кого только не превращается беспомощный Заяц, чтобы не попасть в лапы Волку — и в Лису, и в Медведя, и в самого Волка, наконец. Сорока вместе с Волком разгадывает тайну корня, и самый слабый опять оказывается в беде. Но, несмотря на все происки хищников, Заяц с помощью добродушного и справедливого Дяди Миши находит простой и верный выход из ситуации.

Члены жюри отметили не только хороший уровень исполнения ролей, но интересную режиссерскую подачу, динамичность, музыкальность постановки.

Троицкая актриса Карина Верховцева была отмечена на гала концерте за лучшую актерскую роль.

Аксана Рахматуллина

Прочитано 276 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Субсидия на оплату ЖКХ Здравствуй, школа »

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».