Сегодня: 00:55, 15 ноября 2019

Администрация Троицка предупредила о штрафах за вывески и рекламу

20:21 Среда, 14 июня 2017 0

О порядке распространения наружной рекламы и информации на территории Троицка рассказал начальник управления по архитектуре и градостроительству Вадим Герман.

 DSC2851Для получения разрешительной документации на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заинтересованным лицам необходимо обратиться в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на установку.
Необходимо представить следующие сведения и документы:
• сведения о территориальном размещении конструкции;
• подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции;
• сведения о внешнем виде рекламной конструкции;
• копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);
• документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
• сведения о технических параметрах рекламной конструкции;
• квитанция об оплате государственной пошлины (5000 рублей).
После подачи заявления сотрудниками управления по архитектуре и градостроительству проводится проверка сведений на соответствие требованиям Положения о порядке распространения наружной рекламы.
Администрация города Троицка напоминает гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, что запрещается использовать остекление витрин и окон для размещения рекламной информации; размещать рекламную информацию, закрывающую значительную часть главного, бокового или уличного фасадов здания; размещать рекламную информацию на одной опоре с дорожными знаками и светофорами и в створе с ними, на аварийно-опасных участках дорог, на железнодорожных переездах, в тоннелях и ближе 50 метров от них по ходу движения. Также не допускается установка на фасаде здания, на деревьях либо между ними конструкций, предназначенных для размещения на них временных информационных сообщений, рекламных акций (например, о скидках, распродажах, акциях и т.п.); размещение рекламы на ограждениях, в том числе роспись этих ограждений.
В целях выявления самовольно установленных рекламных конструкций на территории города сотрудниками управления по архитектуре и градостроительству проводятся выездные проверки.
В случае выявления самовольно установленных и (или) эксплуатируемых рекламных конструкций оформляется предписание о демонтаже рекламной конструкции и вручается ее владельцу. После чего, он обязан осуществить демонтаж в течение одного месяца со дня выдачи предписания, а также удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней со дня выдачи указанного предписания.
При неисполнении владельцем предписания о добровольном демонтаже по истечении срока материалы направляются в МО МВД РФ «Троицкий» для привлечения к административной ответственности.
Штраф за неисполнение требований предписания составляет:
• для физических лиц от 1 000 до 1 500 рублей;
• для индивидуального предпринимателя и должностного лица – от 3 000 до 5 000 рублей;
• для юридических лиц – от 500 тыс до 1 млн рублей.


Пресс-служба города

Прочитано 691 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика