Сегодня: 05:35, 31 октября 2020

Крепнут связи с Узбекистаном

10:47 Пятница, 05 июня 2020 0

Одной из главных тем как способ удержаться малому бизнесу на плаву становится расширение границ партнерства в сфере торговли. Активно развиваются в этом плане взаимоотношения с Узбекистаном.

Как отметили эксперты, узбекские фрукты намного дешевле и экологичнее турецких. Но интерес не ограничивается только яблоками и помидорами. Об этом же говорил на одном из брифингов с журналистами губернатор области Алексей Текслер. Сейчас южноуральских предпринимателей учат тому, как эффективнее выстроить взаимовыгодное сотрудничество с коллегами из солнечной республики, в том числе и с использованием интернет-ресурсов. К примеру, онлайн-площадки товарно-сырьевой биржи Узбекистана, через которую можно организовать торговлю. Южноуральских предпринимателей уже проинформировали о том, что в Узбекистане прогнозируется дефицит гречки, гороха, муки, которые ранее завозились в республику из Казахстана. В конце марта Казахстан запретил экспорт этой продукции со своей территории. На один только картофель спрос в Ташкенте вырос сразу на 50%, и теперь более пяти килограммов в одни руки этот товар в торговых точках не отпускается.

В целом же наш регион занимает первое место по России по несырьевому и неэнергетическому экспорту товаров в республику. Указом президента обнулены ставки таможенной пошлины и акциза при ввозе в республику 20 видов товаров. Среди них мясо, рыба, сливочное и растительное масло, яйца, лук, мука, макароны, сахар, моющие и гигиенические средства.

Тот, кто, несмотря на трудности, не паникует, а ищет новые варианты существования и развития своего бизнеса, расширяет его границы, корректирует спектр услуг, никогда не утонет, считают эксперты. С ними трудно не согласиться.

Александра СМОЛЕНСКАЯ

Прочитано 1468 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

podpiska Lovi Moment

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика