Сегодня: 19:02, 12 ноября 2019

В Троицке продолжается работа по улучшению инвестиционного климата

13:55 Пятница, 22 февраля 2019 0

На протяжении трех лет осуществляется работа по внедрению целевых моделей по развитию деловой среды.

Это позволяет существенно укрепить позиции региона в национальном рейтинге по улучшению инвестиционного климата.

Для формирования благоприятной предпринимательской среды создан комплекс мер, так называемые «дорожные карты». Они содержат конкретные мероприятия по совершенствованию бизнес-климата.

На территории города утверждено девять муниципальных «дорожных карт»:
- регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества;
- постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества;
- поддержка малого и среднего предпринимательства;
- качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации;
- эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации;
- получение разрешения на строительство и территориальное планирование;
- подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям;
- подключение к сетям газораспределения;
- подключение к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

По итогам реализации утвержденного плана мероприятий за прошедший год удалось добиться конкретных результатов. На 25% расширен перечень муниципального имущества, предназначенного для предоставления во временное пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (при целевом показателе – 10%). Оптимизированы процедуры подключения к инженерным сетям, сокращены сроки выдачи актов готовности сетей и оборудования подключаемого объекта капитального строительства.

С 25 до 10 дней сокращены сроки предоставления муниципальных услуг по выдаче разрешения на использование земельных участков и иной разрешительной документации на выполнение работ в целях строительства объектов электросетевого хозяйства.

Кроме того, актуализирован перечень свободных земельных участков и промышленных площадок для привлечения инвесторов, активно внедряется электронное межведомственное взаимодействие, что позволило существенно сократить время ожидания заявителей в очереди при получении услуг в МФЦ.

В ходе оптимизации удалось сократить предельный срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории с 30 до 14 дней, а также сроки присвоения и изменения адреса земельному участку и объекту недвижимости с 12 до 10 дней.

Агентством инвестиционного развития Троицка ежемесячно проводится мониторинг исполнения плана мероприятий. В 2019 году реализация «дорожных карт» продолжается. Основными задачами на этот год являются автоматизация и цифронизация всех промежуточных этапов при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба города

Прочитано 401 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика