Сегодня: 02:38, 21 мая 2024

Виват троицкой тушенке!

11:20 Суббота, 29 мая 2021 Галерея изображений 0

Пожалуй, многие читатели нашей газеты старшего поколения сейчас умилятся, читая эти строки и вспоминая вкус знаменитой тушенки, в своей время бывшей, наряду с рубашками, визитной карточкой нашего города.

На Троицком мясокомбинате в лучшие годы трудились сотни троичан, и работа на «махане» – так его до сих пор называют в просторечье – считалась очень престижной. Еще бы! Сотрудники и их семьи были обеспечены мясной продукцией и деликатесами, ведь чего только не выпускал наш мясокомбинат! Но, по моему мнению, главным отличительным знаком предприятия все же была тушенка с ее отменным качеством, неповторимым вкусом и непременным присутствием при каждом выезде «на природу».

Признаюсь честно, была немало удивлена, увидев на прилавке «Магнита» жестяную баночку с изображенной на ней знакомой с детства коровьей головой, а в «Пятерочке» – в новом оригинальном дизайне. Неужели это и вправду наша, маханская, тушенка? Да. И это весомый повод для статьи в газете.

Вообще, что такое тушенка и с чем ее едят? Вопрос вовсе не риторический. Если в советские годы всеобщего дефицита далеко не каждый вкушал сего «деликатеса», то теперь его вполне достаточно на полках любого магазина. Но качество… Иногда купишь банку, а в ней – непонятное нечто, которое невозможно есть. Может быть, от разочарования и пропадает у людей желание пробовать сей продукт вообще? Отсюда и удивление по поводу существования «своей» тушенки – даже я думала (естественно, с сожалением), что мясокомбинат канул в Лету. Ан нет! Он не только живет и здравствует, но и процветает!

Троицкий консервный комбинат — один из старейших на Урале и в России, образован в 1915 году. В лихие девяностые претерпел немало катаклизмов, долгое время переходил из рук в руки. Конечно, страдало и качество. Но в последнее время, наконец, наметилась стабильность, и с 2014-го комбинат работает бесперебойно. Заметно улучшилось качество, растет номенклатура. ТКК выполняет спецзаказы для различных ведомств, в том числе, министерства обороны. Сейчас комбинат осуществляет поставки продукции практически во все регионы России. Здесь функционирует производственный цех, в стадии строительства – цех полуфабрикатов для торговых сетей.

А вы можете себе представить, что в настоящее время на нашем мясокомбинате выпускаются 25 видов консервов?

Да, это действительно так, – сказала Ольга Георгиевна Милютина, директор по производству. – Это традиционые тушенка из говядины, свинины, а также из баранины, конины и оленины; мясорастительные консервы, то есть, каши гречневая, рисовая, перловая с говядиной; три вида ветчины и столько же паштетов; мясо индейки, курицы в собственном соку. Наше предприятие стабильно работает круглый год, выпуская в смену 50 тысяч банок продукции, но может делать и 100 тысяч.

– Это же очень большие объемы! Но, вместе с тем, они означают и спрос, не так ли?

– Верно. Наша продукция реализуется по всей стране, от Калининграда до Владивостока, причем мы делаем ее не только для торговых сетей, но и по спецзаказам различных ведомств. В нашей области, в том числе, в Троицке, консервы можно приобрести в таких крупных сетях, как «Пятерочка», «Магнит», «Копеечка», «Молния». В магазине, расположенном на предприятии, куда могут прийти все желающие, продукция отпускается по специальной цене.

– Какие полуфабрикаты планируете выпускать в новом, строящемся, цехе?

– Это будет, в основном, охлажденная продукция – рагу, шея, стейки и т.д. Ведь мы все уже давно привыкли к полуфабрикатам, которые не только облегчают жизнь хозяйкам, но и являются хорошим подспорьем в сезон пикников и дач-огородов.

– Думаю, всех читателей волнует вопрос качества продукции Троицкого консервного комбината…

– Это на 100% натуральный продукт, без сои и прочих добавок, соответствующий ГОСТу. Это указано на каждой этикетке. В изготовлении мы применяем большое количество местного мяса; работаем с такими известными брэндами, как «Равис», «Здоровая ферма», «Макфа» – это наши стратегические партнеры. На предприятии трудятся профессиональные технологи и другие специалисты, приехавшие в Троицк специально: развивать перспективное направление, и наша задача – чтобы качество устраивало и производителей, и потребителей.

– Ольга Георгиевна, большие объемы – это немалое количество сотрудников. Сколько человек работают на комбинате?

– На Троицком консервном комбинате постоянно идет модернизация оборудования, оно становится более автоматизированным. Но человеческое участие никто никогда не отменит. В сезон работают до 200 человек, но нам постоянно требуются рабочие руки. Не могу не отметить, что есть такие сотрудники, чьи родители и даже бабушки с дедушками трудились на этом предприятии. То есть, семейные династии в третьем поколении, и их ответственность и преданность делу достойны уважения.

Я уже говорила о том, что мы строим новый цех, причем собственными силами. И я хочу, пользуясь случаем, пригласить всех желающих попробовать свои силы и возможности на нашем производстве. Повторюсь: нам всегда нужны сотрудники, и не только строительных специальностей – звоните, приходите. Троицкий консервный комбинат – это перспективное и успешно развивающееся предприятие, которое было, есть и будет в самом солнечном городе!

– Спасибо, Ольга Георгиевна! Думаю, это не последняя наша встреча. Успехов!

Как отличить натуральный товар от подделки? На продукции обязательно должен быть штрих-код. На предприятии двойной контроль качества: сразу после выпуска и после 11-дневной выдержки на складе. Товар и при длительном хранении должен сохранять свои свойства.

Наш адрес: г. Троицк, поселок мясокомбината,

ул. Автодромная, 100. Телефон отдела кадров: 8(35163) 2-72-02.

 

 

Елена ВЕРШИНИНА

Опубликовано на платной основе

Прочитано 1566 раз

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://74vpered.ru/statyi/6830-vivat-troitskoj-tushenke/#sigProId1bc94264c3

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика