Сегодня: 10:12, 04 апреля 2020

Рука на пульсе

14:24 Воскресенье, 15 марта 2020 0

Сотрудники прокуратуры Троицка подвели итоги работы в 2019 году. С результатами журналистов познакомил руководитель надзорного ведомства города Василий Казанчук. 

В минувшем году троичане активно писали жалобы. Рост обращений составил 38%. Всего приняли 1452 заявления, авторы 711 из них побывали на личном приеме. В прокуратуре отмечают увеличение порядка в работе различных организаций. Если в прошлом году обнаружено 1113 нарушений закона, то в 2018 году их было значительно больше – 1304 фактов. 

Самой большой головной болью горожан признаны коммунальные проблемы: жилищный фонд и сети изношены, часто случаются аварии, некоторые здания вовсе бросили. Путем переговоров, в том числе, с участием сотрудников надзорного ведомства, удалось найти управляющие компании для жителей 18 домов.

К дырявым трубам и крышам прибавилась еще одна беда – мусор. Прокуратура разбиралась со стихийными свалками и тем, что отходы просто некуда выносить. Искали контейнерные площадки, баки, разговаривали с регоператором по обращению с ТБО. Остроту проблемы, как отметил Василий Казанчук, удалось снизить: в нынешнем году обращений по этому поводу единицы. 

Стабильной считают в прокуратуре ситуацию с выплатой заработной платы. Хотя на одном из предприятий руководитель не платил работникам деньги. Было возбуждено уголовное дело, его рассматривал суд, который признал вину директора и наложил штраф. Задолженность в размере 2 миллионов рублей перед коллективом погашена. 

Боролись в минувшем году с нелегальными перевозчиками пассажиров. По работе транспорта было много обращений от горожан. Жалобы писали и официальные транспортные компании. Они обновляют автопарк, следят за его техническим состоянием, и в это же время на линию выходят нелегалы, которые возят людей на старых Газелях. Таких ловкачей нашли и судили. Сейчас они на дорогах не работают. 

Пристально следит прокуратура за сохранением исторических зданий Троицка, прежде всего – Пассажа Яушевых, а также объектов природы. Благодаря вмешательству надзорного ведомства, статус памятника регионального значения остался за территорией в Степных Зорях. Выезжали на место, считали диаметр стволов деревьев. Признали, территория – уникальная, нужно установить границы и определить организацию, которая будет за ней следить. 

В прошлом году на 4 % выросло число преступлений по городу. Например, в 2 раза увеличилось количество угонов. Снизилась раскрываемость дел. К числу резонансных Василий Казанчук отнес историю мошенничества с деньгами Банка Русский Стандарт. Организованная группа из 11 человек подавала в кредитную организацию ложные сведения о заемщиках. На неблагополучных граждан оформили несколько договоров на покупку бытовой техники. Сведения о возрасте, трудоустройстве и доходах указывались фальшивые. Деньги же перечислялись на счет магазина «ДНС». Участники преступления получали технику и перепродавали ее. Платежи за займы не вносили, в результате чего банку был нанесен ущерб больше 1 миллиона рублей. Это уголовное дело находится в суде. 

Для приграничного Троицка актуален вопрос незаконной миграции. В прокуратуре признают, что правоохранительные и контролирующие органы эффективно регулируют ее потоки. В минувшем году за нарушения к административной ответственности привлекли 2 тысячи человек, 257 граждан выдворили за пределы страны. Столь же пристально приходится отслеживать грузы, которые пересекают российский рубеж. Было возбуждено уголовное дело в отношении инспектора Россельхознадзора. Его подозревают в получении взятки через посредников за возврат задержанной казахстанской продукции. 

Все ключевые направления работы в 2019 году сохранятся и в 2020 году. Одним из основных станет подготовка и проведение юбилея Великой Победы. Сотрудники прокуратуры обойдут всех ветеранов войны, проверят, как они живут и чем можно помочь.

Наталья ДРАЧЕВА

Прочитано 252 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

  realizatori

 

 

 

 
Яндекс.Метрика