Сегодня: 12:18, 17 августа 2018

В Книгу рекордов попали не случайно

23:07 Вторник, 24 июля 2018 0

Василий Хасанов – депутат Собрания депутатов г. Троицка двух созывов. Активный общест­венный деятель, возглавляет Троицкое отделение «Союза садоводов России». Прекрасный семьянин, с женой Юлией воспитывает троих детей. С недавних пор его главное хобби – плавание. Любит работать на земле – есть дом с огородом, теплицей. Уже собирает первый урожай – огурцы, клубнику, красную смородину.

Его рабочий день начинается с бассейна. Наверное, многие позавидуют: мол, везет же, плавает каждый день, заряжается энергией и бодростью, укрепляет здоровье! А не тут-то было! Потому что Василий Хасанов – директор бассейна, а точнее, физкультурно-оздоровительного комплекса п. ГРЭС. И за те изменения в лучшую сторону, произошедшие в учреждении в последние два года, можно смело сказать, что он искренне любит свою работу.

 – Да, это действительно так, – подтвердил Василий Владимирович. – Ведь плавание – это здорово и полезно всем людям: взрослым и детям. Поэтому, придя сюда с два с половиной года назад, первое, что я сделал, оптимизировал расписание и изменил требования персонала по отношению к посетителям. Конечно, не все приняли эти изменения и труд в динамичном режиме, коллектив обновился примерно на 50%. Но те, кто остались, действительно сплотились в единую команду, которая, как и я, любит свою работу. Каким бы ни было наше настроение или самочувствие, важно помнить главное правило, что клиент всегда прав. Вполне в наших силах сделать посещение бассейна не только приятным, но и полезным во многих отношениях. 

Каких, к примеру?

– Наш физкультурно-оздоровительный комплекс – это не только бассейн с 25-метровой дорожкой, а еще большой спортзал для занятий волейболом, баскетболом, другими подвижными играми. Есть и малый зал, который недавно отремонтирован и предназначен для фитнеса, аэробики, гимнастики. Уже принят на работу инструктор, и этот зал мы сделали, исходя из пожеланий родителей, которые приводят на занятия плаванием своих детей. Чтобы не ожидать их в фойе, можно с пользой для здоровья провести время и взрослым. Кроме того, мы ушли от опасного хлорирования воды к современной гидролизной установке. В целом много изменений произошло, и все они направлены на создание лучших условий для посетителей. Во многом нам помогают администрация города и управление спорта.

– Вы больше известны как депутат городского Собрания, общественный деятель, политик. Как окружающие восприняли Вашу новую должность?

– В целом нормально, но часто задавались два вопроса: «А что, бассейн еще работает?» или «А в нем все такая же холодная вода?» Признаться, как руководителя, они меня очень задевали, и мне хотелось, чтобы мнение кардинально изменилось. Так, в первый же год (директором стал в феврале 2016-го – прим.авт.) более чем на 100% увеличилось количество услуг ( с 15 до 31), на 20% – общая посещаемость, на 152% – посещаемость детьми групп. Ранее не выдерживался норматив по температуре воды, и действительно, она казалась прохладной. Сейчас этот показатель не ниже 28-29 градусов, то есть, вполне комфортный. Первый фактор повысился во многом благодаря тому, что мы стали работать с 9.00 до 21.00, без перерывов и выходных дней, а с 1 октября планируем перейти на график с 8.00 до 22.00, потому что многие сотрудники станции ГРЭС после смены желали бы поплавать, и мы предоставим такую возможность.

– Да уж, везет ГРЭСовцам…

– Почему только им? Многие предприятия, заботящиеся о здоровье своих сотрудников, заключили корпоративные договоры и проводят здесь мероприятия и занятия. Среди них ГРЭС, Роквул, налоговая инспекция, рефдепо, электросети, Сбербанк и пр. Также мы заключили три социальных соглашения – со школой слабовидящих, центром «Солнышко» и интернатом поселка ГРЭС. К этим дружным компаниям может присоединиться любая организация. Не реже шести раз в год проводим различные соревнования, как внутренние, так и открытые, с приглашением спортсменов из разных территорий области. Традиционно школы поселка ГРЭС проводят здесь уроки физкультуры, причем они доступны другим образовательным учреждениям. Информация о графике и режиме работы есть в соцсетях, поэтому посетители могут выбрать удобное для себя время.

– Василий Владимирович, наверное, сейчас главное достоинство бассейна – его официальное признание Книгой рекордов России? Как возникла идея плавательного марафона на 275 километров?

– Я вижу, насколько троичане, если можно так выразиться, преданы бассейну. Они приходят сюда в любую погоду целыми семьями, включая грудных младенцев и людей, которым уже за 80 лет, поэтому хочется сделать для них что-то необычное. Само собой, посвященное юбилею родного Троицка. Вместе с начальником управления по физкультуре и спорту Кириллом Рогелем мы рассматривали разные варианты, но пока остановились на эстафете. Признаться, не ожидали такой ошеломительной реакции от троичан! Желающих оказалось едва ли не в два раза больше, чем участников, и оставшиеся «за бортом» искренне расстраивались. Эстафета и Книга рекордов – наша общая победа, достигнутая упорством и уважением к Троицку.

– Директору бассейна удается в нем самому поплавать?

– Конечно, но чаще двух-трех раз в неделю, к сожалению, не получается. Плаваю в свой обеденный перерыв по километру. И каждый раз убеждаюсь, насколько это
здорово.

– Что в Ваших ближайших планах?

– Дальнейшее благоустройство всех помещений ФОКа для максимально комфортного пребывания, современного и многофункционального. В фойе работает буфет и парикмахерская, также мы планируем открыть массажный кабинет, включить другие услуги, чтобы комплекс стал настоящим центром проведения семейного досуга. У нас много идей, и их воплощение в жизнь – лишь дело времени. Главное, что мы любим и знаем свою работу!

Прочитано 524 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
 
Яндекс.Метрика