Сегодня: 21:02, 23 июля 2024

Учитель, активистка, спортсменка!

12:41 Суббота, 20 мая 2023 0

Вера Щербинина работает в Бобровской школе учителем химии и биологии уже на протяжении 10 лет. Хотя изначально женщина и не знала, что свяжет свою жизнь с педагогикой. Вероятно, кто-то свыше, видящий намного больше, решил, что Вере Андреевне суждено передавать свои знания новому поколению.

Наша справка

Дата рождения: 06.12.1986

Знак зодиака: стрелец

Любимые цветы: орхидея

Любимое место отдыха: природа

Любимая марка автомобиля: Nissan

Любимый цвет: зеленый

Любимое животное: крыса

Любимый напиток и еда: апельсиновый сок и шашлык

Любимая группа: «Звери»

Семейной положение: замужем

- Расскажите, с чего начинается любовь к профессии?

- Моя мамочка - садовод с большим стажем, и я долго наблюдала за ней в огороде, как она с любовью высаживает цветы и овощи. Потом это чувство перешло ко мне и поселило в моей душе огромное желание посадить один цветочек. Родители видели мои стремления и уговаривали поступить в педагогическое училище, связать свою жизнь с преподаванием биологии. В тот момент эта профессия была для меня неким идолом всего недостижимого, поэтому я решила пойти учиться на технолога пищевой промышленности. Эта специальность была тесно связана с природой, больше мне ничего не было нужно. После обучения меня пригласили в Бобровскую школу, где я поняла, что мое истинное призвание  – это учить детей химии и биологии. Конечно же, прошла курсы профессиональной переподготовки и теперь я на своем месте!

- Какая специфика Ваших предметов?

- Биологию невозможно выучить полностью, потому что каждый год информация об окружающей среде обновляется, появляются новые виды зверей, птиц, насекомых, деревьев, всего живого и неживого вокруг. Я даю своим ученикам те знания, которые им пригодятся в жизни, например, если кто-то из них решит связать жизнь с сельским хозяйством, то он будет знать о том, как посадить ту или иную культуру, как за ней ухаживать и так далее. Химия – это сложный предмет, многие ее не понимают, к ней нужна тяга, которая появляется у учеников 8-11 классов, когда я показываю им какие-либо опыты. Самый популярный среди них – это горение магния, который при контакте с кислородом вспыхивает ослепительно белым пламенем. Школьники начинают кричать: «Давайте еще, давайте еще».

В момент проведения опытов Вера Андреевна фотографирует эмоции своих учеников. Снимки с забавными гримасами отдает классным руководителям. Они вставляют их в клип, который показывают на выпускном вечере. Это очень трогательные моменты, которые останутся в памяти навсегда. Замечательная идея у учителя биологии и химии.

- Какие моменты из школьной жизни Вас радуют больше всего?

- Работа с детьми, объяснение им каких-либо интересных фактов о животных, человеке, растениях, опровержение мифов, которые они читают во всем известном интернете.  Самый популярный миф среди моих учеников о том, что после того как подержать в руках лягушку – появятся бородавки. Также все наши занятия проходят в диалоговой форме, то есть я задаю ребятам вопрос – они высказывают свое мнение, после обсуждаем, какие из их суждений были верны, а какие нет. Еще один формат занятий – это «дежавю», когда ученики младших классов оставляют какой-либо материал на доске, приходят старшие, и мы вспоминаем, когда проходили эту тему, и про что она была. Это помогает школьникам запоминать материал надолго.

- Знаю о том, что вне школьных стен Вы ведете активный образ жизни, чем Вы увлекаетесь?

- Волейболом, в нашей команде среди учителей я стараюсь каждому помочь правильно научиться подавать, отбивать и принимать мяч, чтобы на играх мы занимали только первые места. Также участвую в ежегодных туристических соревнованиях среди школьных районных команд. Для нас искусственно создают полосу препятствий, и мы должны ее пройти без штрафов: надеть перчатки, правильно завязать узлы и выполнить много других условий.

photo 2023 05 17 10 07 13 2

Еще обожаю сплавляться по рекам, уже побывала на Уе, Ае, Белой, Чусовой – это незабываемые впечатления: расправлять палатки, разжигать костер, смотреть на звезды перед сном, а какой открывается вид на горы… Кстати, на сплавы мы часто отправляемся и с учениками, что еще больше сплачивает класс как настоящую команду.

- Своим примером Вы показываете, насколько может быть интересен мир вокруг, кто Вас во всем поддерживает?

- Дети - шестиклассник Глеб и Ева, которая только пойдет в первый класс, муж Алексей, который поддержал мою любовь к животным, и мы вместе купили собаку – французского бульдога Бакса, а также разрешил мне дома высаживать столько цветов, сколько я захочу. В итоге - у меня своя оранжерея, чему я несказанно рада.

photo 2023 05 17 10 07 12

 

 

Алена ДРОБИНСКАЯ

Прочитано 836 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика