Сегодня: 20:37, 27 мая 2022

Коронавирус: прогнозы и факты

15:16 Пятница, 13 ноября 2020 0

Ситуация в области с заболеванием ковидом по-прежнему остается напряженной: каждые сутки к общему количеству заболевших, общее число которых на сегодняшний день перевалило за 22 тысячи, добавляется почти по 200 человек. Будут ли третья и четвертая волны?

По мнению   российских экспертов-специалистов в области вирусологии, третья волна COVID-19 ожидается в марте будущего года. А ближе к лету пандемия может закончиться. Медики уверены: к этому времени уже будет создана вакцина и количество заболевших снизится в несколько раз, а сама болезнь будет протекать намного легче. Коронавирус со временем переместится в разряд сезонных заболеваний, обостряясь на фоне изменений погоды. Таким образом, четвертой волны инфекции в 2021 году не предвидится - ее не спровоцирует даже сезонный подъем заболеваемости.

Специалисты также берут во внимание тот факт, что уже к следующему году сознательное население сделает прививки от ковида. Кроме того, многие уже сегодня переболевают, поэтому у них останутся антитела класса G, обеспечивающие надежную защиту от заражения.

А пока в регионе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности, главные из которых - обязательное соблюдение масочного режима, социального дистанцирования в общественных местах. Усиливается дезинфекционный режим на предприятиях, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания, организации различных мероприятий. За нарушения законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения для юридических лиц и предпринимателей предусмотрена административная ответственность.

К примеру, в Челябинске, в качестве одной из мер по предотвращению массового скопления людей, принято решение временно отключить Wi-Fi в парках, скверах, торговых центрах.

От редакции: если вы переболели ковидом и готовы поделиться своими историями, а, может быть, дать свои советы читателям, присылайте их на нашу электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Прочитано 826 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

podpiska

obb

vibe