Сегодня: 17:56, 26 Сентябрь 2017

Южному Уралу не хватает крови

16:33 Четверг, 24 Август 2017 0

кровьПо статистике, лишь 10% от общего числа сдающих кровь людей обладают отрицательным резус-фактором. Особенно остро стоит проблема с нехваткой «четвертой отрицательной». Однако в резервном банке крови наблюдается дефицит не только редких групп, но и распространенных. Для пополнения запасов планируется организовать выездную работу по территориям. Мобильные станции переливания крови посетят несколько муниципалитетов, в том числе Троицк.

Донором может стать здоровый гражданин, достигший совершеннолетнего возраста. При посещении пункта приема крови необходимо иметь при себе паспорт. Записаться на кровосдачу или узнать план выездных мероприятий можно на сайте Челябинской областной станции переливания крови.

Елена Надиева

Прочитано 170 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Первый звонок откладывается?

    Роспотребнадзор опасается новой волны заболеваемости. Если с начала учебного года  увеличится количество заболеваний менингитом, а также возрастет риск распространения энтеровирусной инфекции в школах могут ввести карантин.

  • Оперативно-профилактическая операция «Мак-2017»

    В целях выявления, предупреждения и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений, выявления и уничтожения очагов их дикого произрастания с 13 июня по 15 июля, а также с 01 августа по 30 сентября на территории Челябинской области проводится операция «Мак-2017».

  • Горбачеву на Южном Урале делают орден Иуды

    Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев может стать кавалером ордена Иуды.

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика