Сегодня: 10:58, 08 марта 2021

В Троицке внеочередные каникулы?

08:39 Четверг, 26 января 2017 0

В Челябинской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ постепенно снижается. Но при этом превышение эпидемиологического порога сохраняется в 31 муниципальном образовании, в том числе и в Троицке.

В Челябинской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ постепенно снижается. Но при этом превышение эпидемиологического порога сохраняется в 31 муниципальном образовании, в том числе и в Троицке.

По данным областной больницы города Троицка число заболевших ОРВИ продолжает расти. В период с 16 по 24 января общий показатель заболеваемости среди детей составил 945 человек. Из числа школьников 23 января заболело 58 человек, 24 января – 119.

В городском Роспотребнадзоре пояснили, какие профилактические мероприятия проводятся в образовательных учреждениях: утренний прием школьников, влажная уборка с использованием дезинфицирующих препаратов, проветривание помещений.

Масочный режим в школах носит рекомендательный характер. Кроме того, и решение о введении карантина школы принимают самостоятельно. Так распустить учеников на карантин решило руководство школ №9 и №47. В некоторых образовательных учреждениях на вынужденные каникулы уходят отдельные классы: в школе №14 девять классов не посещали занятия до 26 января, в лицее №17 и школе №4 – по 5 классов.  

Совещание городского оперативного штаба, на котором будет обсуждаться эпидемическая ситуация и может быть принято решение о введении карантина во всех образовательных учреждениях города назначено на сегодня.

Прочитано 835 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Ветки – в переработку

    Куда девать обрезь деревьев, листву, траву? Поскольку вывоз данных отходов не входит в тариф по вывозу, региональный Оператор отказывается их вывозить.

  • Новое кафе, верные друзья…

    Нередко в погоне за прибылью рестораторы отдают предпочтение большим площадям. И напрасно. Ведь только в небольшом помещении можно создать незабываемую атмосферу заботливого комфорта и мягкого уюта. Яркий пример тому – кафе «Legend» по адресу: г. Троицк, ул. Климова, 34, Тел.: 89582690303 , 8(351)2448054.

  • Не надо слез. Не надо паники

    Как показывает практика, официальные данные из открытых источников не совсем устраивают троичан, которые всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Положение усугубляют невозможность дозвониться до поликлиники для вызова врача, попасть на обследование КТ, отсутствие необходимых препаратов в аптеках (и даже обыкновенных градусников!), наличие очереди на госпитализацию… Эти и многие другие факты (а еще многочисленные слухи и «сарафанное радио») порождают среди населения если не панику, то близкое к этому состояние. Так что же мы должны знать о коронавирусе, чтобы не стать его жертвой?

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

obb

banner1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

Яндекс.Метрика