Сегодня: 14:48, 13 августа 2022

На Южном Урале объявлена эпидемия гриппа

21:54 Вторник, 04 февраля 2020 0

Уровень заболеваемости в Челябинской области превысил пороговый.

За прошедшую неделю грипп и ОРВИ диагностировали более чем у 36 тысяч жителей Челябинской области. Заболеваемость за неделю увеличилась на 44 %. Эпидемический порог превышен на 24, 5 %.

Согласно лабораторным исследованиям, на территории Челябинской области циркулируют вирусы гриппа А и В, в том числе «свиной» А (H1N1), парагрипп, риновирусы  и аденовирусы. Довольно распространенной является ситуация, когда у пациентов обнаруживается сразу два или более вирусов.

Как ранее заявляла первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, в регионе приняты все необходимые меры по подготовке к эпидемии гриппа. 

– Контролируем ситуацию, подготовлены все необходимые запасы лекарственных препаратов и масок в медицинских организациях и в аптечной сети, – подчеркнула Ирина Гехт. 

По информации федеральной санитарной службы, превышение эпидемического порога наблюдается в 8 городах и 23 российских регионах.

Прочитано 3020 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

Яндекс.Метрика