Сегодня: 02:52, 31 мая 2024
Фото с сайта freepik.com Фото с сайта freepik.com

Единое пособие: отказали. Почему?

15:26 Четверг, 23 марта 2023 0

Первый заместитель губернатора области Ирина Гехт в своем телеграм-канале написала: «Анализируем с коллегами информацию по подаче заявлений на единое пособие по рождению и уходу за ребенком.

На сегодняшний день в области получено 126 809 заявлений, по 57 668 из них принято положительное решение о выплатах. Остальные заявления либо находятся в работе, либо заявители получили отказ».

Самыми частыми причинами отказа в пособиях по-прежнему называются превышение размера среднедушевого дохода над величиной прожиточного минимума, наличие у заявителя движимого имущества и отсутствие доходов у заявителя или членов семьи.

«Чуть больше 5 тысяч заявлений на сегодня – это недостоверные (неполные) данные, так что заявителям стоит быть максимально внимательными при подаче документов. Также бывают ситуации, когда размер пособия меньше получаемых денежных выплат – это 1678 заявлений. Напомню: если человек получил отказ на единое пособие, он может подать документы на пересмотр. В регионе 3729 заявлений уже пересмотрены и переведены из отказных в разряд с положительными решениями. В основном, из-за того, что у заявителя меняется жизненная ситуация: он продает имущество, корректируются доходы семьи, и это позволяет при повторном рассмотрении дать разрешение на получение единого пособия», – отметила Ирина Альфредовна.

Прочитано 255 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика