Сегодня: 15:03, 16 июня 2024
Фото с сайта Правительства ЧО Фото с сайта Правительства ЧО

Патриотизм – понятие не сезонное

10:09 Воскресенье, 19 марта 2023 0

В целях патриотического воспитания школьников-старшеклассников проводятся учебно-военные сборы в Чебаркуле, на базе 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой дивизии.

Подростки там проходят стрелковую подготовку, оттачивают навыки вождения боевых машин БМП и танка на специальных тренажерах, строевую и военно-медицинскую подготовку. О недавнем посещении таких сборов рассказала в своем Телеграм-канале первый заместитель Губернатора области Ирина Гехт:

 «В данный момент там идут пятидневные сборы для 98 подростков из Саткинского, Уйского и Октябрьского районов. Пообщалась с ребятами: несмотря на то, что идет только второй день сборов, уже чувствуется строевая выправка. Парни стояли навытяжку, на каждый мой вопрос отвечали «Так точно». Глаза у них горят, и видно, что им интересно работать с наставниками. Думаю, для них фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» будет не какой-то абстрактной цитатой, а одним из ключевых жизненных ориентиров, которым руководствовались наши деды и прадеды.

Всего на базе чебаркульской дивизии ежегодно проходит 10 учебных сборов. Но уже с осени мы сможем охватить еще больше ребят со всего региона, благодаря круглогодичной работе на базе нового учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Мы откроем его уже в сентябре: на этот год планируем завершить ремонт помещения. Закупили современное оборудование, в том числе, 6 тренажеров управления танками. Проводить занятия будут педагоги областного Центра дополнительного образования детей, военные, представители МЧС. Уверена, ребятам будет полезно и интересно узнавать что-то новое из первых рук, а также принимать участие в тактических играх и сборах. Коллеги из других регионов страны рассказывают, что на такие мероприятия рвутся не только парни, но и девушки».

По словам Ирины Альфредовны, в следующем году планируется ремонт еще в двух центрах «Авангарда» - в Копейске и Магнитогорске. Также проводится работа и над созданием центра в Троицке.

Финансовые расходы заложены в госпрограмму Челябинской области «Развитие образования в Челябинской области», утвержденную в 2017 году.

Екатерина Александрова

Прочитано 310 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика