Сегодня: 07:11, 14 июня 2024
Фото пресс-службы губернатора (Наиль Фаттахов) Фото пресс-службы губернатора (Наиль Фаттахов)

Ориентир – на мнение жителей

15:11 Четверг, 02 февраля 2023 0

На заседании коллегии ГУ МВД России по Челябинской области подведены итоги работы в минувшем году. Губернатор Алексей Текслер отметил, что динамика оценки деятельности полиции со стороны граждан меняется в положительную сторону.

«Мы должны ориентироваться на мнение жителей области. Их оценка нашей общей работы является ключевой, и мы, вне зависимости от обстоятельств, несем ответственность за жизнь людей, антитеррористическую защищенность объектов ключевой инфраструктуры, экономическую безопасность, за ситуацию на дорогах. Все это - слагаемые качества жизни и общественной безопасности, значимость которых особенно усилилась с начала специальной военной операции», - подчеркнул глава региона.

Главным остается снижение уровня преступности при росте раскрываемости. Раскрываемость удалось повысить до одного из наиболее высоких показателей за многие годы. Кроме того, снижено число краж, грабежей, случаев хулиганств. Более чем на 10% сокращена уличная преступность. К охране общественного порядка активно привлекаются граждане в составе добровольных народных дружин, а также казаки – члены реестровых казачьих обществ. В прошлом году им были назначены выплаты за счет средств областного бюджета.

Сегодня в области работают 122 добровольные народные дружины и три общественных объединения правоохранительной направленности общей численностью почти 2 тыс. человек. Добровольцы и казаки помогли пресечь более 10 тысяч административных правонарушений, раскрыть 57 преступлений, задержать 10 лиц, находящихся в розыске.

Планомерно улучшаются условия несения службы для сотрудников полиции в территориях. Получило развитие новое направление по размещению участковых пунктов полиции в быстровозводимых модульных помещениях. В рамках пилотного проекта такой пост полиции установлен в поселке Вахрушево Копейского городского округа. В этом году реализация проекта продолжится, также будут улучшать условия размещения в стационарных пунктах.

Особое внимание уделяется борьбе с преступлениями, совершенными с использованием информационно-коммуникационных технологий, от которых, в большей степени, страдают пожилые люди. Общее количество таких преступлений сокращено на 5,3%, число краж снизилось на 24%, при этом отмечен рост мошенничества, когда граждане самостоятельно переводят средства злоумышленникам. Для решения этой проблемы глава региона утвердил новую программу по повышению информированности граждан о мошенничестве с использованием информационно-коммуникационных технологий.

По итогам 2022 года также отмечается уменьшение количества ДТП: более чем на 17% снизилось число погибших. В регионе реализуется комплекс мер по обеспечению безопасности дорог: установка постов видеонаблюдения и фотофиксации, разделение встречных потоков на четырехполосных магистралях, обустройство пешеходных переходов и других.

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА

 

Прочитано 292 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

photo 2024 05 22 13 10 39

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика