Сегодня: 09:15, 27 января 2023

Водителям с судимостью запретят работать в такси

15:51 Воскресенье, 13 ноября 2022 0

Согласно Федерального закона от 11 июня 2022 г. № 155-ФЗ, Трудовой кодекс РФ дополнен новой статьей 328.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью, непосредственно связанной с управлением легковыми такси, автобусами, трамваями, троллейбусами и подвижным составом внеуличного транспорта при осуществлении перевозок пассажиров и багажа».

Поправки устанавливают запрет на осуществление лицами, имеющими непогашенную или неснятую судимость за отдельные преступления, деятельности по управлению транспортными средствами, используемыми для пассажирских перевозок в городском транспорте и такси.

- К таким преступлениям отнесены, в частности, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой и др., - пояснила Наталья Манаева, старший помощник прокурора города, младший советник юстиции. - Указанные выше изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.

Федеральный закон предусматривает также обязанность лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение указанных в новой статье преступлений, при поступлении на работу предъявлять работодателю оригинал или заверенную копию документа о наличии (отсутствии) судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Кроме того, в отношении работодателя вводится обязанность по отстранению от работы таких сотрудников на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

 

Ксения ИВАНОВА.

Прочитано 176 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska23

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика