Сегодня: 23:06, 04 декабря 2022
Фото Пресс-службы губернатора (Наиль Фаттахов) Фото Пресс-службы губернатора (Наиль Фаттахов)

«Все ребята боевые»

17:59 Четверг, 27 октября 2022 0

Губернатор Алексей Текслер с рабочим визитом посетил танковую дивизию Центрального военного округа в области, где проконтролировал ход мобилизационных мероприятий.

На въезде в дивизию для мобилизованных оборудована палатка, где после дороги можно выпить воды или горячего чая. После осмотра личных вещей они проходит регистрацию и заполняют документ. На следующем этапе мобилизованные общаются с представителями банков, и, при необходимости, оформляют зарплатные счета. После этого военным выдают форму, и они отправляются в палаточный лагерь на боевое слаживание.

Андрей Максуров, военный комиссар региона: «Частичную мобилизацию в Челябинской области должны завершить 28 октября, она идет в плановом режиме».

На полигоне созданы все условия: установлены отапливаемые армейские палатки, навесы, оборудованы системы водоснабжения и водоотведения, видеонаблюдение и громкоговорители. Также развернуты полевая кухня, столовые и гигиенические палатки, помывочные, медицинские пункты, палатки для совершения религиозных обрядов. Подготовлен блок для размещения оружия со специальными уровнями охраны и защиты.

- Специально по нашей заявке сюда приехали военнослужащие из Центрального военного округа, которые будут обеспечивать непосредственно военную подготовку. Полноценная подготовка наших ребят – сегодня это самое главное, – отметил Алексей Текслер.

Губернатор пообщался с мобилизованными южноуральцами. «Специально сам лично хотел услышать, какие есть моменты и недоработки. Сегодня же закроем все бытовые вопросы, которые были обозначены. Все ребята боевые, я горжусь нашими земляками. Они все молодцы. Мы здесь обеспечим их всем необходимым, чтобы боевое слаживание прошло на высоком уровне», – заметил он.

Также во время визита в лагерь глава региона передал военным тепловизионные прицелы и прицелы ночного видения. В ближайшее время оборудование отправят в зону проведения СВО. Кроме того, в дивизию доставили наборы для мобилизованных. В них вошли: зимний спальник и коврик, теплые вещи, термобелье, обувь, фонарик, аптечка, усиленный продуктовый паек.

 

Екатерина АЛЕКСАНДРОВА.

 

 

Прочитано 96 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

web1

podpiska2022

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика